人気の記事一覧

春になったから

1か月前

ご飯の用意は大変

1か月前

「カブとパクチーの瞬間ソテー レモンバターソース」まるでレストラン! カブの新しい魅力に出会えます。 #旬とスパイス

1週間がとにかく早い!(σ ᐛ )σ早い!

『白身魚のパン粉焼き』(塩分1.7g)

2か月前

スーパーで菜の花を見つけました😊 私、菜の花が大好きなので「好きなだけ食べてもいいよ」と言われたら1パック全部食べてしまえるかも🥰 いつもレンチンして鰹節とめんつゆかけるだけの簡単お浸しにして食べてます。 春まで何回食べられるかなぁ🧡

3か月前

久しぶりに カフェ☕✧ごっこ 季節の野菜 クレソン、小じゃが メインは豚バラ肉とエノキ炒め 付け合せは、 カリフローレの温野菜サラダ、レタスと海苔のサラダ、紫キャベツのマリネ、味噌汁 主食は雑穀米 デザートは、パションフルーツ。 ドリンクは、アイスコーヒーにしようかな。☺️

炙りタケノコとマッチャンソースのおにぎり

赤そら豆ご飯!

11日前

ようやく春のエネルギー野菜

1か月前

漬け込み0時間から!さっと作れる「自家製キムチ」~みずみずしい旬の野菜を美味しくいただきます

新ジャガ&新玉葱のクリームシチュー

12日前

はじめまして。草木堂野菜店です。

【エッセイ】東京郊外に住まうアラフォー主婦の超リアルな休日〜旬の料理〜

別名は「アスパラ菜」

2か月前

野菜の美しさ

3か月前

「旬の食べ物 カレンダーと壁紙・待ち受け配布」4月は春、グリーンの物色々

人の名前のような野菜

3か月前

ブロッコリーの芯

今日の旬ごはん♪紅芯大根のスープ✨今の畑で動きがあるのがこれだけなので、頻出している紅芯大根ですが、本日はキャベツ、白菜と共に中華出汁であっさりスープに。こないだまでの間引き菜は、“そう言われれば…”くらいだった芯もしっかり紅く、火を通せば、可愛らしいピンクが春の予感を誘います♪

3か月前