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マイブーム食材

普段から自炊をしてて、
よく作るメニューもあるものの、
時期によってブームがくる食材がある。

というより旬なので手に入りやすくてハマるというのが正しいかもしれない。

さかのぼると、冬頃は「ゴボウ」ブームだった。
豚汁に入れたらボリュームまして、満足感アップ!
他にはきんぴらごぼうを作ったり、筑前煮を作ったり…

その次は「ピーマン」。
居酒屋でパリパリピーマンっていう氷水?に浸けられたピーマンに黒胡椒を振っただけのシンプルなメニューが何とも美味しかった!

簡単に野菜がとれるので、さっそく家でも作ってみた。

ほかのメニューはちくわとピーマンの炒め物など。

そして、最近は「じゃがいも」。

実家で段ボールにいっぱい、男爵とメークインをもらった。

ポテトサラダ、オムレツ、肉じゃが、フライドポテト…

バリエーション豊かでよい。

次は何だろう…
シーズン的には夏野菜かな、
ナスやトマト!?
なに作ろうかな~

またお気に入りレシピの記事でもまとめようと思う。

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