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トウモロコシの仲間と思いきや
とうもろこしの実を若取りしたものが「ヤングコーン」
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先日の野菜マルシェで入手
私もこの野菜、初めて見ましたよ!
↓湯掻いた直後
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140996329/picture_pc_c6376593172c3e10b2404addb98bb034.jpg?width=800)
普通に売られている
とうもろこしの中ぐらいのサイズです
沸騰したお湯で3〜4分
そのままマヨネーズや醤油バターなどの味付けで食べたり
肉を巻いて焼くなど
いろいろ楽しめるようですが
やはり
簡単調理にして
一本は
湯掻いて→醤油バターで炒め
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もう一本は
アルミホイル焼きに
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芯まで食べられるヤングコーン
好みはありますが
醤油バターがおすすめかな❔
ぜひ
見つけたら買ってみて!
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