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「はっさくピザ」ベイクで甘酸っぱさが濃くなります!!

こんにちは。ゆのきりょうこです。

✲八朔(はっさく)ピザ✲

酸っぱいもの大好きさんへ♪

ベイクしたとたんに

酸っぱさが甘味にかわり甘味が濃くなります。

でも酸っぱさもちょっと残り、

噛むと果肉からジュースがあふれ、とっても美味しいです♪
どうぞ、熱熱を。

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実家の八朔です


作り方

<材料> 1枚分

(生地)

強力粉 100g(少しお菓子っぽくしたかったら、強力粉90g 薄力粉10gでもいい)
きび砂糖 4g
イースト 1.5g 
塩 1.5g
水 60g
オリーブオイル 3.5g

(材料B:トッピング)
八朔(はっさく) 1/2個 (むいて実だけ)
バター 適量 多めのほうが美味しい
グラニュー糖(好きなお砂糖で) 適量

<作り方> 

1、材料Aを混ぜて15分ほどこねる。こね器でも、手ごねでも。

2、1の生地をボールなどに丸めて入れ、35℃で40分発酵させる。フィンガーテストする指を2cmほど入れて穴がそのままならOK。

3、丸くボール状にして10分ほど生地が渇かないようにラップなどかけて置いておく。

4、麺棒で伸ばし、今日は、15センチ×15センチくらいの四角にしてみました。円形でもいいです。もっと薄く広げても可。

5、35℃で20分ほどふわふわになるまで2次発酵させる。

6、これでもかとむいたはっさくと、バターを乗せ、お砂糖をかける。

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お砂糖きらきら✨


7、190℃に予熱したオーブンで15〜17分ほど焼く。

(ご家庭のオーブンに合わせて様子をみながら焼いてください)

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 できあがり。


後乗せのフルーツピザも美味しいけれど、

はっさくは断然一緒にベイクしたほうが美味しいです。

熱々をぜひ。



管理栄養士 ゆのきりょうこ

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