記事一覧
旅する料理家 日本をめぐる旅 〜滋賀県・大津市、レイクス編〜
旅する料理家 なぎさなおこの日本をめぐる旅 #なぎさ旅47 今回は滋賀県をご紹介します。 半年間に3度も足を運んでしまった一番の理由は Bリーグ 滋賀レイクス 観…
旅する料理家 日本を巡る旅 〜秋田県 男鹿・なまはげ編〜
旅する料理家 なぎさなおこの日本をめぐる旅 #なぎさ旅47 今回は、大好きな秋田の男鹿市。 なまはげが有名ですが、実は見た目は鬼っぽいですが神様なのです。 怠け…
旅する料理家 日本を巡る旅 〜青森県 十和田、奥入瀬編〜
旅する料理家 なぎさなおこの日本をめぐる旅 #なぎさ旅47 ゆるっと不定期にアップしていこうと思います。 おすすめの場所、あったら教えてね♡ 遊びにきてねのお誘い…
in神戸・フェリシモ体験ツアー「あおもりの学校-ぐるっと青森いいとこどり-」開催しました
3月29・30日、今年度の締めくくりにぴったりなイベントが神戸で行われ、郷土料理提供と、青森コーディネーターとして参加しました。
チームなぎさは、ねぶた衣装をモチーフにしたエプロンを着用。
チームなぎさは、青森愛溢れる青森地酒アンバサダーのなるみちゃんと
青森デザイナーのラナ(娘)の3人です。
素敵なフェリシモのキッチンをお借りして、青森食材を使った郷土料理の仕込み。
こちらのレストランS
「Feel Japan 食旅Cooking」青森編開催しました
日本各地の美味しいを全国へ、世界へ!をテーマに、
外国人向け料理教室のパイオニアとして多様なプログラムを提供している
”TSUKIJI COOKING”とのコラボで「Feel Japan 食旅Cooking」〜青森編〜
を東京築地で開催しました!
全国各地から食が大好きな参加者が集まり、開催前から大賑わいの会場。
ウェルカムドリンクは、リンゴジュース。
南部せんべいの手焼き体験ブースでは、
旅する料理家 日本を巡る旅 〜秋田県 男鹿・なまはげ編〜
旅する料理家 なぎさなおこの日本をめぐる旅
#なぎさ旅47
今回は、大好きな秋田の男鹿市。
なまはげが有名ですが、実は見た目は鬼っぽいですが神様なのです。
怠け心を戒め、無病息災・田畑の実り・山の幸・海の幸をもたらす、年の節目にやってくる来訪神なんだそうです。
以前たまたま「なまはげ柴灯(せど)まつり」の時期に訪れてからすっかり魅了されてしまいまして 笑
秋田県男鹿市北浦の真山(しんざ
旅する料理家 日本を巡る旅 〜青森県 十和田、奥入瀬編〜
旅する料理家 なぎさなおこの日本をめぐる旅
#なぎさ旅47
ゆるっと不定期にアップしていこうと思います。
おすすめの場所、あったら教えてね♡
遊びにきてねのお誘いもお待ちしております。
旅をする=贅沢って思ってた20代。
大家族だっだし兄弟も多かったから
修学旅行くらいしか遠出したことがなくって
親も全然旅行するタイプじゃなかったから
ライフスタイルの中に「旅行」って文字がなかった人生
神戸「こども本の森」でりんごの学校を開催しました🍎
兵庫県神戸市にある「こども本の森」でりんごの学校を開催しました。
今年の秋に、神戸市等企業と県内事業者との「青森×神戸・事業共創ワークショップ&企業交流会」がありまして。その中でフジッコ株式会社(神戸市中央区)の豊田さんと意気投合し年内に青森りんごで何かやりたいですね〜という話から、トントンと企画が進み(やっぱり行動力の早い人は決断とスピード(日程調整)が早い‼︎)
私と株式会社 Ridun(