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暑い日に食べたい!野菜の南蛮漬け

さっぱりした甘酸っぱいタレに浸した野菜はそのままはもちろん、
焼いたお肉や唐揚げのソースにしたり、そうめんや冷奴のトッピングにもぴったり‼︎

材料
・なす…3本(450gくらい)
・ピーマンやパプリカ…(100gくらい)
・大葉…10枚
・ねぎ…10センチ
・にんにく・生姜…各10g

(漬けだれ)
・しょうゆ…30ml
・白だし…30ml
・りんご酢…50ml
・きび砂糖…大さじ1
・白ごま…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・唐辛子、または七味や一味…お好みで

・揚げ油…適量

⑴なすはヘタを取って乱切りにします。ピーマン(パプリカ)も大きさを揃えてカットします。

⑵ねぎはみじん切り、大葉は千切り、にんにく、生姜はすりおろします。

⑶揚げ油を温めて、⑴をさっと揚げて油を切っておきます。

⑷ボウルに漬けだれの材料を入れてきび砂糖が溶けるまで混ぜ合わせたら、大葉、ニンニク、生姜、ねぎを加えます。

⑸⑷に⑶を入れて混ぜ合わせて完成です。

食欲がない日にもぴったりな1品。野菜不足を感じた日にたっぷりといただきましょう。
【レシピのワンポイント】
出来立ても美味しいですが、冷める時に味が染み込むので冷蔵庫でしっかり冷やして食べると味が馴染んで美味しいですよ。


☆こちらのレシピは、P&G様の”昨日よりちょっといい日を”ライフスタイルサプリ「マイレピ」へ提供させていただいたものです。


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