なぎさなおこ

これは簡単!スペアリブのビール煮
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これは簡単!スペアリブのビール煮

お肉がほろりと骨から離れるのが気持ちいい。 飲みきれなかったビールや炭酸で、美味しい肉料理を作りましょう。 ●材料● ・スペアリブ(豚)…600g(生でも加熱済みでも) ・トマト…200g (カットトマト200gでも) ・たまねぎ…1個 ・ビール…200cc ・塩…小さじ2分の1 ・こしょう…1つまみ ・オリーブオイル…大さじ1 A ・ニンニク…1片(すりおろす) ・ショウガ…1片(すりおろす) ・しょうゆ…大さじ3 ・はちみつ…大さじ3 ⑴ 玉ねぎはスライスします。トマ

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肌寒くなったら食べたいこっくり濃厚な煮込み
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肌寒くなったら食べたいこっくり濃厚な煮込み

冷たいビールにほっとする味のあったか料理が一品。 なんかそれだけで幸せだったり。。。 今回は、赤味噌を使って名古屋風に仕上げたホルモンの味噌煮込み。 しみしみこんにゃくもまた日本人ならみんな好き。 青ネギをどっさりたっぷりのせて食べるのがおすすめです。 ●材料● ・味噌ホルモン・・・300g ・板こんにゃく・・・1/2枚 ・生姜…10g ・にんにく・・・1片 ・水…100cc ・酒…30cc ・砂糖…大さじ1 ・赤味噌・・・大さじ4 ・ごま油…大さじ1 ・七味・・・お好

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おうちで中華!きくらげの卵炒め
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おうちで中華!きくらげの卵炒め

使い慣れると便利な乾燥キクラゲ。野菜もたっぷり食べられる1品です。 コリコリ食感とたまごのふわふわがとても気持ちのいいおかず。 ●材料● ・ たまご…4個 ・ 乾燥黒キクラゲ…15グラム ・ 鶏ひき肉…150グラム ・ レンコン…80グラム ・ ニンジン…4分の1本 ・ しょうが…1かけ ・ ネギ…1本 ・ 小松菜…4分の1束 ・ サラダ油…大さじ1 ・ ごま油…大さじ1 (合わせ調味料) ・ しょうゆ…大さじ1 ・ オイスターソース…大さじ1 ・ 酒…大さじ1 水溶き片

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コミック版♡なぎさなおこの『青森おうちゴハン』 その6
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コミック版♡なぎさなおこの『青森おうちゴハン』 その6

漫画を読んで作ると簡単! サビニャくんと青森のおいしい食材を使って手軽なおうちごはんを紹介していきます。 かなぶーさんのかわいい漫画とともに不定期で更新しますので、 いつものレシピ投稿と共にお楽しみくださいね! 第6回目は・・・ ~青森に来たら食べてほしい貝焼をおうちで美味しく~ 青森の名産ホタテ貝を使った東北地方の郷土料理。 新鮮なホタテ貝をさっと味噌と卵でとじ込めたこの料理にはキリッと冷えたビールがおすすめ♡ 初めて食べても、日本人ならきっとみんなが好きな味なんじゃ

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とろとろ感が美味しい。トマトの中華風スープ

とろとろ感が美味しい。トマトの中華風スープ

トマトが甘い時期に。 とっても簡単に作れてしっかりおいしいトマトを使った中華風のとろとろスープです♡ 食欲がない日の朝に。時間がないけどちゃんと食べたいランチにも。 生野菜が苦手なお子様もスープにするともりもり食べてくれることがありますよ!! ●材料● トマト(大) 1個(3cmカット) 鶏もも肉 150g(一口大にカット) きゅうり 1/2本 *今回は八戸の伝統野菜、糠塚きゅうり使用。 もちろん、普通のきゅうりでも美味しくできます。 水 800cc 中華スープの素 小さ

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糠塚きゅうりの一番美味しい食べ方

糠塚きゅうりの一番美味しい食べ方

切って!叩いて!揉むだけで! 5分できる!いや5分もかからない無限きゅうりの食べ方です。 ほどよい苦味の糠塚きゅうり。塩昆布との旨味が相性ばっちりです。 今回は、地元八戸の”糠塚きゅうり”を使用しましたが、 もちろん普通のきゅうりでも。 ●材料● きゅうり 1本 きゅうりの重さの2%の塩 塩こんぶ 1つまみ ごま油 大さじ1 ⑴ きゅうりのヘタをとって4等分くらいにカットしたら、ポリ袋に入れて まな板の上にのせたら、綿棒で袋がやぶけない位に叩きます。 ⑵ きゅうりの重さ

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夏こそ温かいものを。八戸せんべい汁なんてシブいんじゃない?

夏こそ温かいものを。八戸せんべい汁なんてシブいんじゃない?

今年の夏も暑いですねー。 北海道も記録的な暑さです。 不要不急の外出を控えるとなると、どうしても家でクーラーかけて冷たいものを食べたり飲んだりしてしまいがち。 でも体の冷やしすぎも良くないですよね。 たまには温かいものを食べて、体の中を温かくしましょう。 今日は、八戸から送ってもらったせんべいを使って、せんべい汁を作りました。 確か、八戸せんべい汁はB級グルメのナンバーワンを決めるB-1グランプリで、初代チャンピオンじゃなかったかな。 せんべいは、同じマーケティング

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暑い日に食べたくなるほかほかスープ

暑い日に食べたくなるほかほかスープ

ぷるぷるホルモンとネギと豆腐で。 具はつまみに取り出して食べて、最後のスープは食事や飲んだ後の締めに、 溶き卵を入れても♡  焼肉屋さんみたいな味になります。 ●材料● ・塩ホルモン…300g ・絹揚げ豆腐…300g ・しめじ…2分の1株 ・ねぎ…1/2本 ・万能ネギ、白ごま、糸唐辛子…お好みで ・水 800cc ・鶏ガラスープの素 大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1 ・塩、こしょう…お好みで ⑴ 絹揚げ豆腐は食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。 ⑵ しめじ

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おうちで作る、洋食屋さんのハンバーグ

おうちで作る、洋食屋さんのハンバーグ

豚肉と玉ねぎを使った肉汁じゅんわりハンバーグ。 ソースは生姜焼き風でしっかり味で具沢山にしました。 さめてももちろん美味しい。 ●材料● ・豚ひき肉400g ・たまねぎ …1個 ・卵…1個 ・塩…小さじ2分の1 ・みそ…大さじ1 ・片栗粉…大さじ1 ・焼き用の植物油…適量(サラダ油、菜種油、オリーブオイルなど) 【きのこジンジャーソース】 【A】 ・しょうが …2かけ分(すりおろす) ・しいたけ…2個(スライス) ・えのき…2分の1株(石づきをとってほぐす) ・水…100

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黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。 レモンを絞ってさっぱりと食べるのがおすすめです。 ●材料● ・とんかつ用豚肉(ロースでもヒレ肉でもOK)…2枚(1枚120g程度) ・米粉…適量(なければ小麦粉でも) ・卵…1個 ・パン粉…50g ・粉チーズ…大さじ2 ・ドライパセリ…大さじ1 ・塩、こしょう…適量 ・オリーブオイル…大さじ4 ・バター30g ⑴ 豚肉を叩いて約1.5倍の面積に伸ばします。まな板に肉を乗せたらラップを大きめに伸ばして、肉叩き

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