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ねぎが主役!ねぎの肉巻き焼き。

フライパンで作れる丸ごとのネギのうまさを閉じ込めた串焼き風の一品。
じっくりゆっくり焼くとさらに甘味がアップします‼︎
ねぎがおいしい今の季節におすすめの一品!

●材料●・ねぎ …2本分
・豚ばら肉(薄切り)…8枚(240gぐらい)
・オリーブオイル…大さじ1
・塩、こしょう…お好みで
⑴ ねぎはフライパンに入る大きさに長めにカットしたら、
斜めに浅い切り目を入れます。(切れ目を入れると食べやすくなります)

⑵  ⑴に豚ばら肉を斜めに巻きつけます。

⑶ フライパンにオリーブオイルを入れ、
肉の巻き終わりのところを下にして中火で焼きます。

⑷ 焼き色がついたら返して弱火にし、2~3分間焼きます。
途中、脂が出てきたらペーパータオルで拭いて、
塩、こしょうをお好みでふって完成です。

中までじっくり火が通るように焼くと甘いねぎの味わいとジューしーな豚肉の旨味が合わさってビールに合うこと間違いなし!
【レシピのワンポイント】
お好みで隙間に大葉を入れて巻いたり、梅肉を挟んでも美味しいですよ。


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