旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ

青森県八戸市在住。世界を旅する食育料理家。病気、怪我の予防の身体を食で育むがコンセプトの「なぎさカフェ」オーナーシェフ。2015年料理本グルマン世界料理本大賞のウーマンシェフ部門で世界2位受賞。全国各地の店舗プロデュースやコンサルティングをしながら全国食べ歩きが趣味。2児のママ

トースターでできる!鮭とチーズのホイル焼き

野菜も魚もバランスよく作れちゃう1品。 とろけたチーズをしっかりからめて食べるとやみつきになりますよ! 熱々を召し上がれ☆ ●材料● •鮭の切り身(80グラムぐら…

【続】八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理として愛されている、味の加久の屋さんの「いちご煮」の缶詰を活用したレシピを監…

サラダチキンで作るパパッとヘルシーチャーハン

包丁を使わず作れる、ヘルシーなのにしっかり満足なチャーハンレシピ。 キャベツと、サラダチキンをメインにさっぱりと食べられます。 これからの季節は、旬の春キャベツが…

八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理として愛されている、味の加久の屋さんの「いちご煮」の缶詰を活用したレシピを監…

あつあつとろり。びっくりライスコロッケ

イタリア・シチリア地方ではよく食卓に登場するライスコロッケ。 揚げたてを食べると、とろけるチーズがとっても美味しい。 作ってみると意外と簡単なので、ワインのお供に…

ネギたっぷり!すき焼き風肉豆腐

寒い日には特にごちそう。 きのこもネギもたっぷり。 我が家は糸こんにゃく好きなのでたっぷり使います。 牛肉は加熱しすぎると堅くなるので、さっと煮て旨味だけを煮汁に…