旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ
食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自分を労る時間ができるので、気持ちと身体に食事のプレゼントを贈りましょう。food is gift♡
なぎさなおこが手がけるスタイリングやコンサルのお仕事実績です。
【毎週月曜日 朝8:00配信】 こんな料理を教えて欲しい。こんな料理の悩みを解決してほしい。 こんな場面にぴったりなレシピを教えてほしい。など 人生を彩るレシピをお伝えします。 あなたの人生に、美味しいが増えますように・・・
お気に入りの料理家さんのレシピとか気になる記事とか。
野菜も魚もバランスよく作れちゃう1品。 とろけたチーズをしっかりからめて食べるとやみつきになりますよ! 熱々を召し上がれ☆ ●材料● •鮭の切り身(80グラムぐら…
この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理として愛されている、味の加久の屋さんの「いちご煮」の缶詰を活用したレシピを監…
包丁を使わず作れる、ヘルシーなのにしっかり満足なチャーハンレシピ。 キャベツと、サラダチキンをメインにさっぱりと食べられます。 これからの季節は、旬の春キャベツが…
イタリア・シチリア地方ではよく食卓に登場するライスコロッケ。 揚げたてを食べると、とろけるチーズがとっても美味しい。 作ってみると意外と簡単なので、ワインのお供に…
寒い日には特にごちそう。 きのこもネギもたっぷり。 我が家は糸こんにゃく好きなのでたっぷり使います。 牛肉は加熱しすぎると堅くなるので、さっと煮て旨味だけを煮汁に…