旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ

青森県八戸市在住。世界を旅する食育料理家。病気、怪我の予防の身体を食で育むがコンセプトの「なぎさカフェ」オーナーシェフ。2015年料理本グルマン世界料理本大賞のウーマンシェフ部門で世界2位受賞。全国各地の店舗プロデュースやコンサルティングをしながら全国食べ歩きが趣味。2児のママ

揚げずにパリパリ。カレー風味の切り干し大根の春巻き

パリパリさくさくな春巻きは好きだけど、ちょっと面倒だと思われがち。 中の具材にあらかじめ火を通せば、フライパンでこんがり焼くだけで絶品春巻きができちゃいます。 …

コミック版♡なぎさなおこの『青森おうちゴハン』 その4

漫画を読んで作ると簡単! サビニャくんと青森のおいしい食材を使って手軽なおうちごはんを紹介していきます。 かなぶーさんのかわいい漫画とともに不定期で更新しますの…

ほっとする味わい。押し麦と豆腐のエスニック風スープ

6月って一年の中で一番好きな季節かもしれません。 一番エネルギーを感じられて、暑すぎず、寒すぎず、 私も一番生き生きしている季節な気がします。 ただ、朝晩の寒暖差…

5分でできる!しっとりふわふわハムチーズフレンチ

◆材料◆ ・食パン(4枚切り) … 2枚   1分で染み込ませたい時は、8枚切り4枚分 ・卵 … 2個 ・牛乳 … 100ml ・塩、こしょう ・バター … 10g ・ハム、溶けるチーズ……

ジャスミン茶で♡シンガポールチキンライス

鶏肉の美味しさを最大限に引き出した、 シンプルな料理をジャスミン茶の風味でさっぱりと、 そして簡単に仕上げられちゃうレシピです。 極限まで簡単に、そして美味しく。…

とろりチーズのホルモンのトマト煮込み

いつものホルモン焼きに飽きたら。 洋風ホルモン煮込みはいかがでしょうか? 常備してあるトマト缶で美味しい簡単おつまみ。 最後はたっぷりのチーズをバーナーで炙るとお…