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なぎさワークいろいろ

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なぎさなおこが手がけるスタイリングやコンサルのお仕事実績です。
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記事一覧

『食を楽しむために、私たちができること』

保育士等キャリアアップ研修会にて、『食を楽しむために、私たちができること〜今日からできる…

クレイジーサイダーアンバサダーに就任しました

青森の美味しいは、当たり前じゃない。 10年後、100年先も永遠に青森のりんごが日本一で…

八戸を美しい街に‼︎8エコフェス2024開催しました

八戸が、青森が…世界が美しく環境にやさしい街になるようにと 八戸市と取り組んでいるエコ事…

in神戸・フェリシモ体験ツアー「あおもりの学校-ぐるっと青森いいとこどり-」開催しま…

3月29・30日、今年度の締めくくりにぴったりなイベントが神戸で行われ、郷土料理提供と、…

六ヶ所村健康フェスタでお弁当づくり

9月21日六ヶ所村で行われた健康フェスタにお招きいただき 調理実習と食育講座を担当させてい…

タイガー電気圧力鍋〈TIGER COOKPOT 〉使ってみました!

最近気になる調理家電・・・みなさん何かありますか? 今年発売されたばかりの、最新の調理家…

青森りんごとホタテのカルパッチョサラダ

ホタテのお刺身には、りんごのフルーティーで爽やかな甘みとシャキシャキとした食感がぴったりです!りんごの皮の赤と白いホタテのコントラストも美しく、とても簡単で見栄えが豪華なカルパッチョです。 パーティーやおもてなし料理におすすめです☆ ○材料○ ・刺身用ホタテ…100g ・りんご…2分の1個(150gくらい) (ドレッシング) ・りんご…4分の1個(すりおろす) ・酢…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・無糖ヨーグルト…大さじ1 ・塩…小さじ4分の1 ・こしょう…少々

甘酒でまろやかになる豚の生姜焼き

甘酒でしっとりジューシー。自然の甘さでシュガーフリー。 やさしくてまろやかな生姜焼きです…

誰でもできる甘酒の作り方

お米と米麹だけでこんなに甘くなるんだ!と感激してしまう『甘酒』は、米麹の酵素の働きで特に…

トースターでできる!鮭とチーズのホイル焼き

野菜も魚もバランスよく作れちゃう1品。 とろけたチーズをしっかりからめて食べるとやみつき…

【続】八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理とし…

サラダチキンで作るパパッとヘルシーチャーハン

包丁を使わず作れる、ヘルシーなのにしっかり満足なチャーハンレシピ。 キャベツと、サラダチ…

八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理とし…

八戸テイクアウト 始動しています!!

「コロナ禍で頑張っている地元飲食店応援になれば…。」 小さな勇気から生まれたハッシュタグ「八戸テイクアウト(Twitter/Instagram)」。 手探りで育てたネット上のコミュニティーは、2021年7月に一旦区切りを付けました。 続く自粛要請の中、このムーブメントを引き継ぎ、活用しようと立ち上がったのが、なぎさカフェを運営する株式会社フードコミュニケーションです。 タッグを組むのは表情豊かなメモリアル・フォトサービスで知られる株式会社グランフォート。 ただでさえ大変な今、