マガジンのカバー画像

なぎさワークいろいろ

15
なぎさなおこが手がけるスタイリングやコンサルのお仕事実績です。
運営しているクリエイター

記事一覧

クレイジーサイダーアンバサダーに就任しました

青森の美味しいは、当たり前じゃない。 10年後、100年先も永遠に青森のりんごが日本一で…

八戸を美しい街に‼︎8エコフェス2024開催しました

八戸が、青森が…世界が美しく環境にやさしい街になるようにと 八戸市と取り組んでいるエコ事…

in神戸・フェリシモ体験ツアー「あおもりの学校-ぐるっと青森いいとこどり-」開催しま…

3月29・30日、今年度の締めくくりにぴったりなイベントが神戸で行われ、郷土料理提供と、…

六ヶ所村健康フェスタでお弁当づくり

9月21日六ヶ所村で行われた健康フェスタにお招きいただき 調理実習と食育講座を担当させてい…

タイガー電気圧力鍋〈TIGER COOKPOT 〉使ってみました!

最近気になる調理家電・・・みなさん何かありますか? 今年発売されたばかりの、最新の調理家…

青森りんごとホタテのカルパッチョサラダ

ホタテのお刺身には、りんごのフルーティーで爽やかな甘みとシャキシャキとした食感がぴったり…

甘酒でまろやかになる豚の生姜焼き

甘酒でしっとりジューシー。自然の甘さでシュガーフリー。 やさしくてまろやかな生姜焼きです。甘酒は腸にやさしいだけでなく、お料理の味をまろやかに、深みのある味わいに仕上げてくれる調味料としても 優れていますよ! ・豚ロース肉…200g ・たまねぎ…1/2個 ・片栗粉(または小麦粉)…小さじ1 ・植物油(サラダ油、なたね油、米油など)…小さじ2 ・キャベツやトマトなど お好みで ★タレ ・甘酒…50cc ・しょうゆ…大さじ2 ・生姜(すりおろしまたはチューブ生姜)…10g

誰でもできる甘酒の作り方

お米と米麹だけでこんなに甘くなるんだ!と感激してしまう『甘酒』は、米麹の酵素の働きで特に…

トースターでできる!鮭とチーズのホイル焼き

野菜も魚もバランスよく作れちゃう1品。 とろけたチーズをしっかりからめて食べるとやみつき…

【続】八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理とし…

サラダチキンで作るパパッとヘルシーチャーハン

包丁を使わず作れる、ヘルシーなのにしっかり満足なチャーハンレシピ。 キャベツと、サラダチ…

八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理とし…

八戸テイクアウト 始動しています!!

「コロナ禍で頑張っている地元飲食店応援になれば…。」 小さな勇気から生まれたハッシュタグ…

1枚から始められます!ときめきというスパイスをあなたにも

岐阜県多治見市。古くから美濃焼で有名なこの地方には、食器などの焼き物を扱う会社が数多くあります。今年(2021年)で創業102年目になる陶器の企画販売会社「日比野陶器株式会社」では、これまでプロ限定で取引してきた業務用食器を個人でも楽しんでいただけるよう、インターネットによる通信販売事業を始めました。1枚のお皿が持つ力を感じていただけたらと思います。 <登場人物>  日比野哲也(日比野陶器株式会社 代表取締役) 岐阜県多治見市で業務用食器の企画販売を行う会社の3代目社長。