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にんにくのまるごとスープ

生にんにくは皮まで美味しい♡
ベジブロスという、野菜の皮で栄養やお出汁を取る方法で、
薄皮ごと煮込みます。なんと、一番薄い皮は新鮮だと食べられます‼︎
やわらかな玉ねぎみたい。


⚫︎材料⚫︎
・​​にんにく… 1個
・水… 800cc
・コンソメキューブ…1個
・ミニトマト…8個
・塩、こしょう…お好みで

お好みで
・パセリ、粉チーズ

⑴ ニンニクは、厚い皮だけ剥いて、1片ずつにバラして、薄皮がついた状態で鍋に入れます。

⑵ 水とコンソメを入れて、中火で加熱します。

⑶ 沸騰したら弱火にして30分くらい煮込みます。

⑷ 火を止める1分前に、ヘタをとったミニトマトを入れます。
1分経ったら火を止めます。

⑸ 塩、こしょうで味を調えて、お好みでパセリと粉チーズを加えます。

【レシピのワンポイント】
生ニンニクは、ジューシーなのでペースト状にしてパンに塗って食べるのもおすすめです。ワインやビールのお供にもぴったりです!!

私が住んでいる青森県には田子町というにんにくの産地があります。
田子町の土壌と気候条件がにんにくの栽培に適しており、その特徴的な風味や辛味が評価されており、多くの人々に愛されています。とにかく大きくて、甘くて美味しいんです!!
にんにくは、料理において風味を与えるだけでなく、健康にもさまざまな効果があるとされています。にんにくのおいしい季節にお料理に取り入れてたっぷり楽しみましょう。



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