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サラダチキンで作るパパッとヘルシーチャーハン

包丁を使わず作れる、ヘルシーなのにしっかり満足なチャーハンレシピ。
キャベツと、サラダチキンをメインにさっぱりと食べられます。
これからの季節は、旬の春キャベツが出回る季節です。
旬の野菜をまるごと楽しみましょう‼︎

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●材料●(2人分)
・ごはん…約2杯分を温めておく(400g)
・キャベツ…3枚くらい(100g)
・サラダチキン…100g
・たまご…2個
・顆粒中華スープ…小さじ1
・ごま油…大さじ2
・塩、こしょう…お好みで

⑴ キャベツ、サラダチキンは小さめのひと口大にちぎります。

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⑵ たまごは割りほぐしておきます。

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⑶ フライパンにごま油大さじ1を入れて、キャベツとサラダチキンを炒めます。 しんなりしたら、いったん取り出します。

⑷ フライパンにごま油大さじ1を熱し、⑵のたまごを入れて半熟状になったら、ごはんを加えて炒めます。

⑸ ⑶のキャベツとサラダチキンを戻し入れたら、中華スープを加えて塩、こしょうで味を調えて完成です。

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同じレシピで、焼きそば麺2玉や、冷凍うどん2玉を使うと、焼きそばや、焼うどんにもアレンジが可能です。

▼焼きそばアレンジ▼

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▼焼きうどんアレンジ▼

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【レシピのワンポイント】
キャベツだけでなく、きのこやパプリカなどお好きな野菜を加えても。
今回は洗い物などの手間を減らせるように、包丁を使わずに簡単に作ってみました。包丁なしでも作れるので、お子様と一緒に作るときにはお手伝いしてもらっても楽しいですね。

フライパンの代わりにホットプレートなどで大量に作っても美味しくできるので、家で食べることが多くなったり、おうちごはんを楽しみたい方にもぴったりなメニューです。

☆こちらのレシピは、P&G様の”昨日よりちょっといい日を”ライフスタイルサプリ「マイレピ」へ提供させていただいたものです。

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