- 運営しているクリエイター
2021年5月の記事一覧
シェフ=常にキッチン的図式がかなり前時代的だということ
先日「浜田さんはシェフですか?」と尋ねられて「そうですよ」と話すと「おまえはシェフじゃねーだろ」と隣にいた方に突っ込まれた。これが日本が陥っている飲食業の問題点だということを分析していきたい。
まずこの手のタイプの古い頭の人たちの構造は、シェフとは辻調とかで基礎を学んで、必要もない調理師免許を取って、それからひとつの修行先で10年以上は最低でも丁稚奉公してから、頑張って自らのお店をオープンしまし
オリンピアンだった叔父が遺したもの。
先週、叔父が亡くなりました。コロナ禍で葬式にも出られませんでした。
長野県白馬村出身、1968年のグルノーブルオリンピックのアルペンスキー日本代表選手として、そして、2014年のソチのパラリンピックではアルペンスキーの監督で金メダルに貢献。白馬高校出身のオリンピック選手は確か7人いたと思いますが、初代にあたります。
そんな華々しいスポーツの経歴があるものの、全くそれを感じさせない(僕は直接、選
ボルネオ島の熱帯林と日本とのつながり
東京からおよそ4000キロメートル南に位置するボルネオ島は、東南アジアの島で、マレーシア・インドネシア・ブルネイの3ヵ国が領有しています。
島内には雄大な熱帯林が広がる一方、コタキナバルなどの都市は栄えており、日本人の観光客も多く、自然と街の両面を楽しむことができるのがボルネオ島の特徴です。
そこで今回はボルネオ島と日本との深い関わりについてお話をしていこうと思います。
・パーム油とは早速です
読んでもらいたいnote.
初めてアクセスしてくれた人のために、自身のnote記事で読んでもらいたいもの、アクセス数が多いものなど、お知らせもピックアップしました。
(2024.3.6更新)
【お知らせ】■自販機ポップアップストアで刺激体験の創造■まるで「自販機業界のUberEats」と言われるサービスを目指して。■アルコール度数5.0% 今まで食べたことない新感覚アイス▼ご購入
■ GOOD DESIGN AWARD
9歳の自分が初めて作った料理【人生を決めたかも?】
自分が初めて作った料理って何だろう?
先日そんなことをふと思った。
初めて作った料理って
オムライスだったと思う。
なぜオムライスを作ろうと思ったのかは
分からないが、たぶんきっとスゴく
お腹が空いていたのだろう。
そして何より炊けたたくさんのご飯が
冷蔵庫にあったのだろう。
元々母親の父(祖父)が
食堂をしていたのも手伝って、
母の兄弟はみなと言ってもいいぐらいに
飲食店を営んでいた。
【仕事依頼】Kindle出版サポート&編集します!【初心者歓迎!】
こんにちは。カーボです。
Kindle出版をしたい方のために
サポート&編集をします!
こんな方にオススメです。
○出版サポートがオススメな人○料金、期間◇Kindle出版サポート&編集
期間:1冊が完成するまで
(とことん付き合います!)
料金:40000円
30000円(25%OFF!)
○内容Kindle出版は簡単です!
…といいつつも、
けっこう色んなつまずくポ
アンヨはじょうず!の視線 マカピーな日々#0409
マカピーです。
フッと、どうしてnoteが素晴らしいのか、分かった気がしました。
それは基本的にnoterの皆さんはポジティブで、他の人の「いい面」をしっかりとフォローする人なんです。
世の中ではバズったり、炎上だったりいろいろありますが、なんだか「他人の揚げ足取り」に一生懸命な人が多いのに基本的にnoteの世界は違うんです。
例えていえば、ようやく立ち上がれるようになった赤ちゃんに対する