記事一覧
日常の消費活動を細分化して別の活動に繋げる
私は旅行に行ったときは、定番のお土産を買うよりも地元の食材やお酒を買うことに目を向いている
とくに、日配品と呼ばれる野菜や牛乳、納豆などの消費期限が短いものは地場で消費される傾向にあるので地域食材ハンターとしてはみていて面白味がある
最近はバイクを手に入れたり、誘いもあって出掛ける機会が増えていて、お土産の消費を自戒しようと思うようになる
食材は過剰に食べなければ生きる上でのご飯になるからま
ウイスキーを小道具として捉えられるようになってきた
一時期、ウイスキーブームが私の中に存在していて、今でも何十本もの在庫を家に抱えている
飲む時は決まって夜の寝る前にダブルまでと決めて消化を行っていたが、最近は猛暑の影響もあって控えめになっている
また、ハードボイルド小説の読みすぎもあってか、ウイスキーを飲料あるいはアルコールとして捉えずに、小道具としての役割も確かに存在すると感じるようになってきた
そう感じるようになったのは、エヴァンウィリ