- 運営しているクリエイター
2022年2月の記事一覧
食べるがわたしをつくる
昼に食べたカップ焼きそばが
からいばかりで全然美味しくない。
ナトリウム、香料、魚介エキス
人工甘味料。
塩分や化学調味料は、味覚にダイレクト
なので、たまに食べたくなる。
“クセになる“というやつ。
いつもなら、それなりに満足するのに
塩分と香辛料でなんだか辛いばかりで
ひどく不味い。
からだが受け入れられない感じがして
予想外の違和感に驚く。
食育ということばがよぎった。
食べるってなんだ
遅寝遅起きのデメリット
どうも!規則正しい生活をしているYです。
今回は、遅寝遅起きのデメリットということで、遅寝遅起きをしている方に向けての記事です。
そしで、これを読んで是非とも生活習慣を変えてほしいですね!
1.日中眠い
当然ですね。遅寝の人は、遅くまでゲームやYouTubeを見て楽しんでいます。すると、睡眠時間が足りず、一番、生産性を高めなければいけない日中に眠くなってしまいます。
これでは、仕事も勉強も捗り
内定をいただきました
二社から内定いただきました!
あんなにシドロモドロだった最終面接でも評価していただいたこと、素直に感謝です。全く違う会社の人から評価されることは凄く嬉しいし、自信にもなりました。
長らく会社人生を送っている中で、貴方が必要だという言葉を言われることってあまりなかったです。現職では厄介者扱いですから、そのギャップがまたうれしさを倍増させるというか。
まずは、やりました!
自分の転職をするきっ
モチベーションにふりまわされない
こんにちは、こんばんわ。川原尚人です。名前だけでも覚えてかえってください。ってなんか芸人みたいですね。
本題の前に──
前回の記事にスキが22件!。皆さんありがとうございます!SNSに投稿するのは初めてで、緊張しましたが、スキを戴けてとても嬉しいです!励みになります!
では本題へ──
プロはモチベーションで仕事しないさて、今回はモチベーションについてですが、皆さんはモチベーションは常に高い
ミスの質(毎日投稿363日目)
ミス=失敗
ミスから思い浮かべると思います。
だから、無意識にミスを避ける
悪い事ではないですが
私は自分が成長したいのであれば
ミスと向き合う必要性があると感じています。
ミスをしなさい
って言っているわけではなくて
影響があまり出ない範囲で挑戦する。
・出来る人は些細なミスにこだわり
・出来ない人は、些細なミスを気にしないし
挑戦しようとしない
ミスと向き合について意識
今だいぶ調子に乗っている(2022年2月7日の日記)
この間面接を受けた企業から内々定の電話が来た!現在の内定率100%(1/1社)!
業界内でも最大手とされている企業だし、どうしても残業が多くなるこの業界の中では比較的働き方改革的な部分もきちんとしてそうなところだから、なんだったらこのままこの会社に決めちゃっても十分良さげだけど、もう一個入りたい業界が別にあるのでそっちの採用活動が始まるまで待ってもらおうと思う。でも今月中には内定承諾書が欲しいと
[後悔]もっと業界研究すればよかった/同じ想いをさせないために。
2021年1月 大学3年生から就職活動を始めました。私は文系だったため、特に大学で学んだことを生かせるわけでもなく、
何となく「雰囲気がいい会社に行きたい」「福利厚生が充実した会社に行きたい」と言うことを就職活動の軸に置いていました。
そういった中で就職活動を進めている中で、
現在勤めている会社に出会い、入社を決めました。
理由として、
①採用担当者の人柄に惹かれたこと
②福利厚生が良かったこ
【ただの日記】些細なことでモチベーションが上がる
こんばんは!本日はただの日記です。
仕事におけるモチベーションに関して書きたいと思います。
モチベーション高低によって仕事をするのは悪いこと?社会人になって初めての上司(当時は鬼 、今では尊敬する人)から、『自分のモチベーションで仕事をするな』と、当時毎日のように言われました。純真無垢だった私は『はい!!』と言って、嫌なことがあっても、落ち込むことがあっても前向きに取り組もうと無理していました。