人気の記事一覧

“食べ残しの持ち帰り“に対するガイドライン設定へ・・・食品ロス削減への取り組み

2週間前

【日本でも普及するか?食べ残しの持ち帰り】

厚生労働省が、飲食店での食べ残しの持ち帰りについてのガイドラインの案を公表しました・・食品ロスへの配慮なのでしょうが日本人も落ちたものですね・・悲しい!

お客様は…神?

2か月前

私のSDGs ~お残しはいけまへん 2~

私のSDGs ~お残しはいけまへん 3~

食べ残しの持ち帰りに関する食品衛生ガイドライン ~食の環境問題~

AIと考える新規事業vol.3

2週間前

食えや。

食育や給食について意見交換をしたい

1か月前

毎週ショートショートnote【誘惑銀杏】

3か月前

中国式おもてなしの翌日残った量は…

ホストファミリーへの道のり #37 料理で食べ残し0へ…

“新時代の成長戦略” を探る: 社会課題を事業に変え、存在感とファンを拡大する3つのヒント(日経新聞サステナビリティ記事【その7】)

外食の持ち帰りがワーママを救う

3か月前

私の胃袋はゴミ箱じゃない

2か月前

家庭内でのコロナ対策と食べ残し問題

1か月前

売れ残りとブランドとフードロス

6日前

食べ残しの持ち帰りに関するガイドライン案がまとまりました フードロス注目記事〈2024年11月23日~12月13日〉

35.プチ断食の効用

中国食文化の象徴"食べ残し"と"打包"について

チュニス🇹🇳メディナ(旧市街)散策と重なる人種差別

政府目標は達成だがしかし

5か月前

本日の呪い案件(シリーズ化しちゃおうか?)

第2回食べ残しの持ち帰りに関する食品衛生ガイドライン検討会 概要

行き過ぎた完食指導はNG!心の傷になることも

1粒だけ残す猫の心理を考える。

"節水"で水不足解決に挑む町工場の世界進出(DG TAKANO社長 高野雅彰氏/Morning satellite May,2024)

お弁当便り 高校三年生 十五日目&朝食

8か月前

スイカのピクルスと花までの道

7か月前

【現代詩】『プラネタ★リウム』

コアラはなぜユーカリの好き嫌いが激しいのか?それは母親の「パップ」にあった!

「考えてみる」食後の紙ナフキン、お皿(丼)の上?それとも・・・?(つぶやき)

てぃくる 991 食べ方が汚い

8か月前

子どもたちの残した朝ごはんの行方は?引き継いで食べても立派な一食。

1年前

残飯 32

学校給食費の無償化

1年前

もう子の残したものを食すまい、と私が心に決めるまで

¥120

手間と時間をかけると、見えてくるもの

食べ残しでつくったアイスクリーム

【目印を見つけるノート】1261. 枝豆の持ち帰りとプラスチック

「食べない客」「食べ物を粗末にするな」への違和感

なぜ食べ残すことが許せないのか

父の日のディナー

グルメ英単語#18 ー 「R」は「残りの」 R for Remaining

1年前

バイオガス発電。CO2排出での地球温暖化を受けて、給食の食べ残しで発電へ。

座りの良い場所を探すと‥ やっぱりココに来てしまう(笑) 昨日、食べ飲み残した クリームパン🍞とミルクティー☕を いただきまーす🙂