話題の「アレ」を食べてみた。 確かに美味しい。 通常のストロベリーに比べ、 苺の風味がかなり強い。 それでいて、ハーゲンダッツの肝である ミルクの風味もしっかりとある。 価格が100円高く、 内容量は一割減と優しくない面もあるが、 ま、40周年のお祭りなんでいいじゃないかな。
家庭菜園のゴーヤが続々と育っています。 連日の酷暑と恐怖すら感じる激しい夕立で、ゴーヤが早くに熟してしまうようです。 緑から黄色に変化した完熟ゴーヤも見ごたえがあります。 苦みが少なく食べやすいです。 佃煮して食べてみました。ご飯によくあります。 おにぎりの具材におすすめです。
東京福生市は、朝晩が過ごしやすくなりました。 家庭菜園のゴーヤが、更に成長しました。 猛暑の時より、完熟したゴーヤが増えました。 食べ方を調べると、苦みが少なく、甘みがあるので、スムージーなどがおすすめとのことです。 店頭に並ばない完熟ゴーヤは貴重です。皆さんに食べてほしいです。
完熟・食べごろ 🍈🥭 頂き物が、、甘~い 🍑 ^^! ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2023/08/26/063000