カレー亭 BONSAI

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カレー亭 BONSAI

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最近の記事

炊き出し/石川県能登町

炊き出しについて 今回、石川県で起きた能登半島地震を ニュースで見て何か出来ることはないかと 言う事で炊き出しに応募した所、お願い しますとの事で返信を頂きましたので 石川県にて炊き出しを行いました。 今回向かった先は能登町、能登中学校です。 元々、2024年 新たに カレー亭BONSAI として再始動を決めたさいに、自身の過去の経験や体験から【現状を変えたい人、困っている人】への 社会貢献は並行して行って行こうと決めて いたので今回はその先駆けでもありました。 私は昨

    • 代表的なスパイス(香辛料)

      スパイス(香辛料)とは 皆さん、お久しぶりです。 インドを主にカレーのスパイスとして現在は様々な 展開がなされていますが、どれを使ったら良いか 分からないという声も多かったので、 今回はこれだけいれたカレーが出来ますよ✨️ という最低限だけれども主軸にあるスパイスを ご紹介致します🏃‍♂️✨️ そしてスパイスは栄養補給という面だけでなく 体調を整えるための【食事療法】という概念も 存在致します。 それぞれに整腸作用や消化作用デトックス効果 も期待され様々なスパイスを組み合

      • 【議題:カレーに使用するトマト形状のベストを探る】

        ご家庭で【スパイスカレー】を料理した 経験が皆さんもきっとあると思います。 スパイスカレーのみならず、自宅で固形ルー 使って作る【欧風カレー】のベースにも活用し、 ワンランク上のグレードへ進化させる事も出来る。 先日、カレーの真髄となる玉ねぎに ついての記事を投稿させて頂きましたが、 次の工程ではほぼ必ずと言っていい程に トマトの存在が、欠かせないものになる。 ・トマトとは、旨味である。料理及び味覚には、基本五味という概念が存在する。 これらのバランスや時に意図的な偏

        • 【議題:玉ねぎはソテーで(炒める)何グラムになるのか】

          ・スパイスカレーを作る際にかかせない存在。 それはなんと言っても 玉ねぎ である。 むしろ、玉ねぎに始まり玉ねぎに終わる。 そこまで言い切っても過言ではない。 日本人が好む、トロトロのカレーは 欧風カレーと言って主に小麦粉により トロミがつけられている。 背景としてはインドからイギリスにカレーが伝わり、イギリスよりその形ができ始め、海軍経由で日本海軍の横須賀鎮守府に伝わったことによるものだといわれています。 その過程で保存なども兼ねて創作された形が 現在の欧風カ

        炊き出し/石川県能登町