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9月15日スタート 藤枝完熟マンゴー様コラボ開始

藤枝完熟マンゴーってなに???美味しいの?

まず私たちは、焼津・藤枝地域を中心に静岡県内でこだわりをもった方たちを探していて、一緒に静岡を盛り上げよう!って賛同いただける方たちと一緒に商品・サービスづくりを行っております。

そこで見つけてしまいました。マンゴーにかける情熱の男を。

藤枝にマンゴー農園を立ち上げた、マンゴー河村さんです

マンゴー河村こと河村剛志さん kitchhike 様より引用

マンゴーにかける情熱は深くなんと、マンゴーの小説を執筆する小説家でもあります。

よかったら、読んでみてください🙏

マンゴーこよなく愛し、育てるマンゴー河村さん 静岡新聞@エス様より引用

愛情たっぷりに育てたマンゴーは、なんと全11種類。 なかでも1番メジャーな、アップルマンゴーの一種でもある“アーウィン”は、甘みと酸味のバランスが優秀。

店頭には完熟されたマンゴーが並びます 静岡新聞@エス様より引用

直売所はこの時期はお休みですが、毎年6月~8月中旬くらいまでにオープンするそうです。詳細はその都度HPを確認することをお勧めします。

おいしさの秘密 何が違うのか?

  • 十分な日照時間が得られ昼夜の適度な寒暖差がある藤枝の地域は、マンゴー栽培に適してます。

  • 南アルプスの伏流水を取り込んだ潅水管理を実施しております。

  • バリアフリーで徹底したクリーン環境ハウスにより、健康で元気いっぱいなマンゴーを栽培し完熟させ出荷しています。

特に 「完熟させる」 ここを徹底して行ってくれているため、食べると口の中が、この上ない甘さで満たされます


実際にマンゴー好きのスタッフと試食しました


マンゴーマニアと名乗るスタッフたちが驚愕していました

口を揃えて、放った言葉は・・・


「こんな美味しいマンゴーが藤枝にあったんだ」


これでした。マグロを台湾船からも買い付ける当社にはよく、台湾産のマンゴーや、沖縄のマンゴーいただくこともありますが、完全に上回ってました。

キーワードは「完熟」です。

実は完熟するには、丁寧に毎日、ひっくり返したり、適度の温度の中での熟成度合を測る必要があります。
この完熟させてあるマンゴーが非常に美味しいのです。

完熟って素晴らしい

さぁ、このマンゴーと、焼津港丸入商店 engawa のソフトクリーム、生糀ドリンクとのコラボ開始

たっぷりと完熟マンゴーソースをかけて召し上がれ


濃厚な完熟マンゴーと生糀ドリンクのコラボレーション

9月15日(金)11時より 発売 期間限定
なくなり次第終了


発売場所:焼津港丸入商店 engawa
営業時間:11時~18時まで
価格:マンゴー生糀ドリンク 600円
   マンゴー生糀ソフトクリーム 600円

engawaでテイクアウトで提供します
ゆったりとしたお時間をお過ごしください


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