福島恵美

はじめまして。福島恵美です。 静岡県の自然あふれる田舎者です。 社会人1年目は板前、2…

福島恵美

はじめまして。福島恵美です。 静岡県の自然あふれる田舎者です。 社会人1年目は板前、2年目は営業職、3年目で独立。 現在は法人2社経営しながらチャレンジ中です。 ショップ経営・転職支援・出張料理・イベント企画運営などお任せください! 趣味は仕事!もちろん、遊びも全力です♪

記事一覧

Vegan料理にチャレンジ Ⅱ

福島恵美
1年前
18

懐かしのドキュメントより

こんにちは。 津田恵美のDaily note です♪ ドキュメントを整理していたら、懐かしいものが出てきました。 立ち上げ当初にモチベーションアップ、モチベーションをキープ…

福島恵美
1年前
13

Vegan料理にチャレンジ

福島恵美
2年前
13

アボカド成長を追う

福島恵美
2年前
9

風鈴で涼を

福島恵美
2年前
6

こんにちは。
津田恵美のDaily note です。

アボカドが急成長しています。
根がしっかりすると一気に成長スピードが早くなるようです。

福島恵美
2年前
7

開店から1周年を迎えて

こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ 遅くなりましたが5月にお店の1周年を迎えることができました。 支えて下さった方々に感謝申し上げます。 怒涛の1年間で、ア…

福島恵美
2年前
7

メダカの学校

福島恵美
2年前
2

ソイミートクッキング

こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ ソイミートを使った料理会を開催しました。 簡単なレシピ紹介です。 今回使ったソイミートは乾燥タイプのものにしました。 …

福島恵美
2年前
6

アボカド成長記

こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ アボカドを育て出しました(笑) 根が出るまでには時間を要しました。 まったく見た目では変化を捉えられず、失敗になのかな…

福島恵美
2年前
3

上空からの夜景

福島恵美
2年前
7

ブルーマンの表現力

こんばんは♪ 津田恵美のWeekly noteです。 先日、ブルーマンの東京公演を見に行ってきました。 YouTubeにも上がっていたので、ぜひ!!!! この表現力とユーモアが本当…

福島恵美
2年前
5

サインアウトからの学び

こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ 先日LUSHに勤める友人から聞いて、いろいろと考えさせられました。 去年の話なので今更!?かもしれませんが・・・。 ラッシ…

福島恵美
2年前
9

アースデイについて考える

こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ 今日、4月22日はアースデイ(Earth Day)です。 エシカルやサステナブル等、以前にくらべてアースデイへの関心度が高まって…

福島恵美
2年前
11

まごわやさしい食事

こんばんわ。 津田恵美 のWeekly note です♪ 今週ハマっていたことのご紹介です。 料理!!! 今更というところでもありますが、外食が続くことが多かったため 和定食…

福島恵美
2年前
8

本題に入るスピード

こんばんわ。 Tsuda Megumi のWeekly note です♪ まん防も開けて、外に出る人が多くなったように感じている今日この頃です。 今週1週間は、3年ぶりまさにコロナが流行り…

福島恵美
2年前
9
懐かしのドキュメントより

懐かしのドキュメントより

こんにちは。
津田恵美のDaily note です♪

ドキュメントを整理していたら、懐かしいものが出てきました。

立ち上げ当初にモチベーションアップ、モチベーションをキープするために自分のお気に入りの言葉や格言、名言などをまとめていたドキュメントです。

中学校からトランペットを初めて、ずっと憧れ印だった
ハイノートトランペッターと言えば!”エリック・ミヤシロ”さん。

そんなエリック・ミヤシ

もっとみる

こんにちは。
津田恵美のDaily note です。

アボカドが急成長しています。
根がしっかりすると一気に成長スピードが早くなるようです。

開店から1周年を迎えて

開店から1周年を迎えて

こんにちは。
津田恵美のWeekly note です♪

遅くなりましたが5月にお店の1周年を迎えることができました。
支えて下さった方々に感謝申し上げます。

怒涛の1年間で、アッという間でした。

試行錯誤しながら、お客様よりたくさんのお言葉を頂きながら
「どうやったらもっと良いお店になるか?」
「どうしたらもっと表現できるか?」
などなど、夜な夜なミーティングをしたり、合宿でブレストしてみた

もっとみる
ソイミートクッキング

ソイミートクッキング

こんにちは。
津田恵美のWeekly note です♪

ソイミートを使った料理会を開催しました。
簡単なレシピ紹介です。

今回使ったソイミートは乾燥タイプのものにしました。

ソイミートと新玉ねぎとズッキーニの酢豚風

ブロックタイプのソイミートを湯戻しする。
しっかりと水気を切る
新玉ねぎやニンジン、ズッキーニを切っておく。
野菜をサッと炒めてから味つけ、水気を切ったソイミートを投入!
味が

もっとみる
アボカド成長記

アボカド成長記

こんにちは。
津田恵美のWeekly note です♪

アボカドを育て出しました(笑)
根が出るまでには時間を要しました。

まったく見た目では変化を捉えられず、失敗になのかなと思った矢先に小さな根が生えだしました。

目に見える変化になるまでは、時間がかかります。
アボカドの成長と自身の事業等の成長と重ねながら毎日の水替えが楽しみでもあります。

根が出てからの芽が出るスピードの速さにまた感動

もっとみる

ブルーマンの表現力

こんばんは♪
津田恵美のWeekly noteです。

先日、ブルーマンの東京公演を見に行ってきました。
YouTubeにも上がっていたので、ぜひ!!!!

この表現力とユーモアが本当にすごいです。

サインアウトからの学び

サインアウトからの学び

こんにちは。
津田恵美のWeekly note です♪

先日LUSHに勤める友人から聞いて、いろいろと考えさせられました。
去年の話なので今更!?かもしれませんが・・・。

ラッシュがFacebook、Instagram、TikTokからサインアウトしていました。
理由はLUSHのお客様を守るために、とのことです。

Twitterは継続しているようです。

信念に沿って、取捨選択していくことの

もっとみる
アースデイについて考える

アースデイについて考える

こんにちは。
津田恵美のWeekly note です♪

今日、4月22日はアースデイ(Earth Day)です。

エシカルやサステナブル等、以前にくらべてアースデイへの関心度が高まっているように感じます。

アースデイとは?

地球や環境のことを考え、美しい自然環境に感謝する1日です。
365日ある中で、1日くらいは地球にやさしい1日であろうと。

アースデイはいつから?

私たちのアースデイ

もっとみる
まごわやさしい食事

まごわやさしい食事

こんばんわ。
津田恵美 のWeekly note です♪

今週ハマっていたことのご紹介です。

料理!!!

今更というところでもありますが、外食が続くことが多かったため
和定食のような優しい味が欲しくなり自炊しました。

メニュー

焼き鯖

わかめともやしの和え物

こんにゃくの土佐煮

榎木と豆腐と水菜の味噌汁

ポイント

せっかく自炊するならバランスの良いものを摂りたいですよね。

もっとみる
本題に入るスピード

本題に入るスピード

こんばんわ。
Tsuda Megumi のWeekly note です♪

まん防も開けて、外に出る人が多くなったように感じている今日この頃です。

今週1週間は、3年ぶりまさにコロナが流行り出す前に会って以来ご無沙汰していた友人と食事に行く機会がありました。出会ってからは5年ほど?でしょうか。

3年ぶりとは思えない話の展開の速さでした。
お互いの近況報告や今に夢中になっているのかを分かち合いま

もっとみる