- 運営しているクリエイター
#レシピ
URIMO'S MUSIC FESTIVAL
うりもさんの、こちらの記事を読ませていただいた時「夏フェスフードを作ってみたい!」と、久しぶりに作りたいスイッチが入った。
しかーし!
うりもさんが紹介してくださった、ふらおさんの2つのレシピは…私が食べれないものだった笑。ごめんなさい🙇
夏フェススイーツのベースとして紹介されていた「ホットバナナ」は
果物にアレルギーがある私には、ゴリラ(うりもさん)が大好きなバナナが食べられない。
「カルボナーラ」を作ったことがない私でも…!
カルボナーラは、冷凍パスタや、あえるだけの
パスタソースをかけてなら食べたことはある。
だけど、自分では作ったことがない。
そもそも、作ろうと思ったこともない。
だって、めんどくさそうだから…笑
でも、そんなイメージを変えてくれたのが
ふらおさんの、こちらのレシピ!
なんと!レンジで簡単に作れちゃうんです!
しかも、材料が普段家にあるような
ものばかりだから助かります!
と言っといて
「チョコ風味スポンジケーキ」と「ニューヨークチーズケーキ」で…
今回は、作ってみたいな~と思っていた
ふらおさんの「チョコ風味スポンジケーキ」
に挑戦してみました!
このレシピは…
材料が、すぐに揃えられる!
特別な調理器具を、使わない!
材料を混ぜて、レンジで加熱するだけ!
早く簡単に出来ちゃうから
めんどくさがりで、食いしん坊な
私にピッタリの嬉しいレシピです!
しかーし!
私が、作ってみると…
おっきい穴ぼこが!笑
温める前に、容器の底をト
30分で何品作れる?ふらおさんレシピ
今回は、ふらおさんのレシピを使わせていただき
30分で、何品作れるのか挑戦してみました!
まず始めに、マイペースでのんびり屋の私が
「これなら、30分で作れるかな」と感じた
レシピを、何個か選ばせていただきました。
調理中に、スマホを見る回数を減らすため
メモに、ざっくりと要点だけをまとめて
2つのレシピを並行して作るため
一緒に作るものに、番号をふりました。
今回は、材料のカットなど
下
約10年前に初めて作った「ニューヨークチーズケーキ」
約10年前、スーパーの
本コーナーで見つけたレシピ本。
そこには、簡単に作れる
おやつレシピがいっぱい。
ロールケーキ、チュロス、プリン、どら焼きなど
見ているだけで、わくわくするものばかり。
その中でも、私が心を奪われたのは
「ニューヨークチーズケーキ」だった。
「めちゃくちゃ美味しそう…!」
しかも材料は
スーパーですぐに揃えられるもの!
普段使わないような材料だと
余って困るけど
ふらおさんの「かぼちゃサラダ」
昨日、ふらおさんの
「かぼちゃサラダ」を作ってみましたー!
かぼちゃ…1/4個となっていますが
私は、こちらの
冷凍かぼちゃを使ってみました!
かぼちゃをレンジで温めたあとは
マヨネーズ大さじ4を混ぜ合わせ
サイコロ状にカットした
クリームチーズを加え
ざっくり混ぜるだけ!
すごく簡単!
レンジから出したあと
5分くらいで完成しました!
食べてみると…
ホクホクのかぼちゃに
クリー
さつまいもまるごとご飯
炊飯器に米2合。
醤油、みりん、料理酒、各大さじ1。
顆粒和風だし、小さじ1を入れる。
2合のメモリまで水を注いで混ぜる。
さつまいもを皮つきのまま、
まるごとドーンとのせて炊飯スタート!
(今回はさつまいもが長かったのでカットしました!皮の状態が気になる部分だけ皮をむいています!)
🍠 🍁 🍠 🍁 🍠 🍁 🍠 🍁 🍠
ピーピーピー♪
炊飯器オーープン!
🍠