とにかくQOLを向上したい人のブロッコリーサラダ

ごきげんよう 常備菜の使者こと ぶっとびぽなちゃんだ。
冷蔵庫にあると嬉しい常備菜のレシピだよ。

ブロッコリーっていいよね。
好きな野菜の割と上位。
なんかブロッコリーってめちゃくちゃ野菜食ってる感あって あぁ〜わたし今身体に良いことしてる〜って気持ちになるから好き。

そんなブロッコリーのマヨネーズサラダ。
野菜嫌いなママがよく作ってくれたやつ。
作り方教えてもらったことないけど多分こんな感じ

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あぁ〜めっちゃ好きです
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いつもの煮物

おでんのごとくに具材もりもり、うま味いっぱい。

素材の味が存分に染みこんでおります。

具材たっぷりの煮物は主食級のおかずです。

冷蔵庫にお肉がないときにも十分満足できます。

副菜として食卓に出す際には

食材の種類を減らすか、盛る量を減らすかなど、

適宜調整してください。

「栄養を摂る」は体にも心にも大切ですが、

「摂りすぎ」は体にも心にもよくないので。

まだ食べられるかどうか、満

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感謝です!今日はゆっくり休んでね
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ちくわのあなから世界を覗いたら。

ちくわの穴から、世界を覗くというはなし。

ちくわの穴を覗いたことがある方ならご存じかと思うけど、ちくわの穴の先にはなにもない。特になにも起こらない。いつもの景色がちくわにきりとられて、「ぽつん」と存在している。

いつもの見慣れた部屋の風景が広がっている。ちくわの穴から世界を覗いても、一秒前となにも変わらないし、一秒後には何の変化もないだろうと思う。

そしてまさか、みなさんが覗くちくわの穴のさ

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向日葵の種、いるですか?
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ポテサラ、ドーン!!

2020年9月9日(水)

まあちょっと大きいじゃがいもだなとは思ったが、ここまでになるとは・・・

用意するもの
・じゃがいも 1個(180g)
・たまねぎ 60g
・きゅうり 1/2本
・にんじん 20g
・ちくわ 30g
・黒胡椒 少々(お好みの量)
・マヨネーズ 12g(弁当用小袋2個)
・塩

じゃがいもの皮をむき、鍋にじゃがいもが浸かるくらいの水を入れて火をつける。一緒ににんじんもゆで

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あざっす(^o^)v
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ウッヒョー。ありがとうございます!
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2020年9月1日 大きな案件受注

今日の記事書き

記事納品1本。テーマ選定4本。

今日の出来事

大型案件受注決定。これで週5日、1日5〜6時間の記事書きスケジュールが決定。それ以上仕事モードだとガス欠起こすので、しばらく新規受注予定なし。

先日パートナーに不快な思いをさせたお詫びとして、近所の洋菓子店でケーキを買う。この前のゴミの日に小さな保冷剤を全て捨ててしまい怒られたので、持ち帰り時間をさば読みして保冷剤も1つ確保。

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秒で作れる副菜(できれば節約)

残業して帰ってきたら、正直ご飯なんて作る元気残ってない。片付けとかほんと無理。

正直鍋とかフライパンとかの片付けのしんどさを考えると、料理ができなくなります。

でも栄養考えると、お弁当じゃちょっと足りない。

できるだけ洗いもの少なく、秒で、ちょっと美味しい副菜があれば、ご飯ましになるんじゃないかなぁと思って、研究を始めました。

今日はちくわとザーサイを混ぜて終わり。

おいしかったです。

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ありがとうございます。お気持ちに感謝します。
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ちくわとシーチキン和え(所要時間:約5分)(Instagram pacola_pacolifeより)

毎日の晩酌に欠かせないおつまみ。
なかなか居酒屋に行きにくい今、家でも居酒屋メニューっぽいものを食べたくなりますよね?
せめて気分はおうち居酒屋!

今まででもトップクラスのお手軽メニューをご紹介!

ちくわとシーチキン和え(所要時間:約5分)

◇材 料(3人分)
・ちくわ ・・・4本
・シーチキン・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ1
・青さ・・・小さじ2
・醤油・・・小さじ1
・ゴマ油・・・

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