残り物で朝飯

残り物で朝飯

おはよう。こんにちわー!こんばんは 私の今日の朝飯です。 ちくわとカレーとなめこ汁です。 昨日の残り物です。 今朝、神社にお参りに行った時に、セブンイレブンのホットドッグを食べましたが、2時間位たったらまた腹が減りました。 サンデーLIVE!!を見ながら、頂きます。 今日は私にとって、バイトのある平日ですが、機界戦隊ゼンカイジャーの放送日なので、ご機嫌です。 ありがとうございました コンゴトモ、ヨロシク。

スキ
19
《ラストアイドル》山本琉愛がはまってるものとは?

《ラストアイドル》山本琉愛がはまってるものとは?

我が推し『山本琉愛』が、今 はまっているものは何か? それは、「ちくわ」である(笑) あの「ちくわ」ですよ! 昨日の配信で話してくれた。 本当に、彼女はおもしろいし そんな唯一無二な感じが 可愛いと思えるし ずっと応援していたいってなる。 今、アニメの初代ガンダムを 絶賛視聴中だそうだ。 ララァの所を見ているとの事。 今、12月発売の新曲に向けて 仕事が忙しくて大変みたいだけど そんななかでも、配信してくれたり モバイルメールやTwitterなどで 近況を報告してく

スキ
2
おおはようございます😄
+4

おおはようございます😄

スキ
2
20210930 まるでピザトーストのよな匂いだがチーズをのせた竹輪だよそれ
+1

20210930 まるでピザトーストのよな匂いだがチーズをのせた竹輪だよそれ

朝の占いで一昨日は11位だったので今日こそはと念じながら見たら10位だった。ラッキーアイテムが何だったかすら思い出せない。失意のなか出勤。 電車が新大阪駅に停車すると毎回駅のWi-Fiに接続する。しかし駅を離れると電波が弱まってネットが途切れるので接続されるとすぐにWi-Fiを切るのが習慣となってしまった。接続しない設定にすればいいのだけど、わかっていながら元の原因を直さずに小手先だけで回避することにも趣があるのである。あるの?? 今日も驚異の集中力で働く。 この1週間で

スキ
9
鉄道旅のお供に練り物
+10

鉄道旅のお供に練り物

マツコの知らない世界でおでんの世界が放送されてましたね。大概おっさんだし酒好きなので私も練り物好き。石巻の鯖天めちゃくちゃ気になります。 先週のローカルパンの世界もまさに得意分野。じゃりパンはリョーユーパンじゃなくてやっぱり元祖宮崎のミカエル堂なんだけど、九州の販路はリョーユーパン1強なのでね・・・。 そんなこんなで日本中旅行してて、日本中でスーパーに行くのがルーティンで、特に練り物には一言いいたい感じなので便乗してマイナー県のおすすめを紹介しますね。そりゃさつま揚げや笹

スキ
2
『おばあの焼き飯』

『おばあの焼き飯』

 土曜のお昼、台所から何かを炒める音が聞こえる。 「さくらちゃーん、ご飯できたよぉー。」  おばあが呼ぶ。わたしはなんだか意地悪で返事をしない。特に何かしていた訳でないのに、なにか途中で邪魔された気持ち。三階の自分の部屋から二階のリビングへ行く。  おじいとおばあは、今年の2月に長年住み慣れた名古屋市西区奉公人町の家から、小牧の藤島へ越してきた。小牧にはおじいとおばあの仲良しの三津さんも秀さんもいないのに、さくらたちと一緒に住むことに決めた。だから寂しくなったおじいとおば

スキ
31
スーパーライフさんにて🦐

スーパーライフさんにて🦐

おはようございます🦐青木かまぼこ店です! なんと!関東圏スーパーライフさんにて「愛媛フェア」開催中! 青木かまぼこ店のえびちくわがご購入頂けます🦐 コロナ禍で帰省出来てないよ!って四国中央市出身の方 えびちくわってなんやねん?とお思いの方 えびちくわ気になるわー!の方 是非是非お近くのスーパーライフさんにてご購入頂ければ幸いです🦐 今回初めての鱧ちくわも参戦🐟 瀬戸内の鱧も使ったプリップリッ食感と旨味をぜひ ご賞味ください🦐 ご利用お待ちしてます!

スキ
1
「チャーハンに〇〇〇はヤメて」の話
+5

「チャーハンに〇〇〇はヤメて」の話

かっちゃんは全く料理をしないのだが。 数年前。 かっちゃんが料理をしてた時期があった。 少しずつ…… 少しずつ…… 褒めて伸ばして、育っていってもらおう。 「何もしたくない時に……かっちゃんがチャーハンとか作ってくれたら……そしたら、私、めちゃ楽やん!」 そんなアツい思いがあった。 少しずつ…… 少しずつ…… まずは、料理を手伝ってもらうトコから。 かっちゃんの料理に対する苦手意識がなくなってきたある日。 かっちゃんはこう言った。 「チャーハンの作り

スキ
93
切腹ちくわ
+1

切腹ちくわ

シェフが「切腹ちくわ」を作ってくれました。 ちくわに縦長に切れ目を入れて、お腹になますに切ったキュウリを詰めてあります。 キュウリは「赤梅酢」で軽く味付けしたものと「白梅酢」で軽く味付けしたものをそれぞれ詰めてあります。 食べる時にわかるよう切り方が変えてあります。 「切腹ちくわ」というネーミングはシェフの発想、お腹を切って具を詰めてあるので「切腹ちくわ」という名前にしたそうです。胡瓜の細切りをそのまま詰めたものより、それぞれの美味しさが引き立ちます。具を変えるといろ

スキ
20
おはようございます☀ちくわにまかれてきゅうりくん、あったかです♪暖かい一日になりますように♪

おはようございます☀ちくわにまかれてきゅうりくん、あったかです♪暖かい一日になりますように♪

スキ
9