ちくわとワカメのパスタ
今朝は冷蔵庫のお掃除をすべく賞味期限の迫った食材や半分残った食材を使ってパスタを作りました。舞茸はしっかり炒めて旨みを出し、ちくわは魚系の旨み、キャベツはシャキシャキ食感と色味、ワカメは磯の甘みを感じさせるなどと余り食材を使ったパスタです。バターと醤油で和風に仕上げたパスタは、余り物とは思えない美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は冷蔵庫のお掃除をすべく賞味期限の迫った食材や半分残った食材を使ってパスタを作りました。舞茸はしっかり炒めて旨みを出し、ちくわは魚系の旨み、キャベツはシャキシャキ食感と色味、ワカメは磯の甘みを感じさせるなどと余り食材を使ったパスタです。バターと醤油で和風に仕上げたパスタは、余り物とは思えない美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?