見出し画像

ハンバーグ、ひとくち春巻き。

いつものハンバーグ。
玉ねぎは電子レンジで加熱し、軽く塩コショウ。

電子レンジで加熱した
みじん切り玉ねぎ


ボウルに豚ひき肉、ケチャップ、にんにく、玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜ合わせます。

卵は入れない日もある
最近は卵入りが多い


成形してフライパンに。

ドーン
火につける前から蓋をして
蒸し焼きに
蒸されているハンバーグ
表面が白っぽくなってきたところで返して
更に焼く
キレイな焼き色になった


付け合わせはひらたけとレタスの炒めもの。

オリーブオイルとマキシマムをかけた
レタスも追加して完成
盛り付けた


チーズとちくわのひとくち春巻きも作ります。


使うチーズ一覧。

アボカド&わさび醤油風味のチーズ
春巻きにした時にどんな味になるのだろうか
切るとこんな感じ
ちくわ
巻き終わりをとめる用の
水溶き薄力粉


今回はプリマハム春巻きの皮を使用。

はるまきのかわ


<本日の料理BGM>

Summerland/half・alive



黙々と巻いた


チーズとちくわを半分に切った春巻きの皮で巻き、揚げ焼きしていきます。

油を絡めてから焼く
完成

アボカドわさび醤油風味チーズは
食べるとアボカド特有の青さと
わさび醬油の辛みが来た・・・!



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。