見出し画像

【もう一品欲しいときに】 ちくわ・しそ・めんつゆで 【包丁・まな板いらずレシピ】

こんばんは。
今回は、「ちくわとしその和風ピリ辛和え」のレシピをお伝えします。

「めんつゆの風味が香りつつ、豆板醤の辛味がアクセント」になる一品です。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ボウルに*調味料の材料を全て加え、よく混ぜ合わせておきます。
2.*調味料の入ったボウルに、ちくわを食べやすい大きさにちぎりながら加えます。
3.しそは根元をちぎって流水でサッと洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ボウルの上で粗めにちぎりながら加えてよく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,759件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚