【メインにもなる一品】 なす・鶏もも肉・味噌で 【なす活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすと鶏もも肉のガリ味噌炒め」のレシピをお伝えします。
「味噌とにんにくの香ばしさが食欲をそそる」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.なすは、ヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、縦半分に切った後、幅1cmの斜めに切っておきます。
2.鶏もも肉は、一口大に切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏もも肉と塩コショウを入れて両面に焼き色をつけるように、焼いていきます。
4.焼き目がついたら、切っておいたなすと*調味料の材料を全て加えて、全体的に混ぜ合わせながら炒めたら、中火に近い弱火にし、蓋をして5分加熱します。
5.最後に、皿に盛り付けて青のりを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚