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息子3人を育て上げた父のフグ加工事業。引退後に「魚醤づくり」を長男が引き継ぎました

2024年6月17日(月)「醗酵食品・アンチョビ」

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日本が誇る発酵調味料

「鮒ずし」は驚くほどたっぷりの白ごはんを詰め込む!

3週間前

他国の食文化にアジャスト。

ケチャップは魚から作られていた!

実はバインミーってスーパー健康食なんです

鮮魚部・渡部の「美味しいものについて、話そう」:魚醤編

代官山のモンスーンカフェにエスニック料理を食べに行きました

ガルムの話

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【今日のひとコマ】8月22日〜23日 第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー

365日お酢料理(7/28〜8/3)

ANAマイルで飛んだ北海道「釧路」旅/2023年12月

古代ローマに魚醬!?        奥の深い魚醬文化

5か月前

ガパオライスを作ってみた

4か月前

友達といく特別ごはん

1か月前

自由闊達な人生。

夕飯→ランチ

4か月前

ベトナム伝統料理 Thịt bò xào măng ティットボーサオマン

ベトナム語の面白い話

手羽元と肉じゃが

2024年2月14日(水)「醗酵食品・いしるといしり」

7か月前

Day-86 いしり という食文化

唐揚げプレート

コラトゥーラとは?

4か月前

いい夫婦の日

【甘酒使用】野菜そぼろ丼

お蕎麦とかき揚げ

【麹使用】大根の煮物

【甘酒使用】親子丼

大根だらけな我が家

ピーマンを種ごと食べる〜「当たり前」から自由になる

旨すぎたエビチリ

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ガルムを深掘りしてみる

3か月前

11月9日(木)「醗酵食品・しょっつる」

10か月前

昨日のごはん

【現地いってみた! レポート】山口県平生町(Vol.1)

安否危うし!パスポートを落として、戻るまで。

おうちで簡単5分エスニック(ベトナム風)レシピ|タンパク質多め!

存在感が増してきている

無性にしょっつる入りの味噌汁を飲みたくなった。 しょっつるは秋田名産のハタハタを原料とした魚醤 味噌汁に入れると強いコクが出る。 丸々1匹使うから、 ・DHA ・EPA ・グルタミン酸 による健康効果が期待できるかも。 https://ryoko-club.com/food/sandfish-nutrition.html

Vietnam旅行で路地裏ストリートで出会った初めの料理に感動!異国の食文化から新たな発見が。。。

【お料理】 ガパオライス (調理時間:20分)

TikTokerとベンタイン市場。

アンチョビーのおまけ

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待ちに待った日がやってきた!「手作り魚醤味見の編」

グリーンカレーにおでんに鍋に、ほやんプラー

100年のこしたい、神の調味料。

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