お蕎麦とかき揚げ
おはようございます!
先日【let】で頼んでいたさつまいもが
届き、夫がお蕎麦をいただいてきたので
「これはそばにかき揚げするっきゃない!」
と、なりまして一昨日実行!!
かき揚げの具は家にあるもので。
玉ねぎ、にんじん、さつまいも
衣は米粉、片栗粉、塩、水、砂糖
グルテンフリーで作りました!
すべて目分量でっす(笑)
米粉で揚げ物すると
さっくさくなのでほんとおすすめです
3歳息子はお蕎麦デビューさせてない!
次女はお蕎麦ちょっと苦手なので、
下2人はお麩麺で煮麺しました
(奥側がお麩麺です)
お出汁には魚醤が入っているから
コクもありで我ながらおいっしかった〜
そろそろ年末だな〜と、
思いながらもいただきました!
では、今日も1日がんばりまーすっ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?