コラトゥーラとは?
1.コラトゥーラとは?
コラトゥーラとはイタリアの魚醤です。独特の香りと旨味があって美味しいです。
2.コラトゥーラの製法
コラトゥーラの作り方
① 水揚げされたカタクチイワシの頭と内臓を取り除きます。
② 塩とイワシが層になるようにして樽に漬け込みます。
③ 熟成させると樽上部にエキスがたまります。
④ 樽の中心に穴を開けて、そのエキスを取り出して濾過して完成。
※熟成期間は最低でも1年
3.世界の魚醤
以上です。
コラトゥーラとはイタリアの魚醤です。独特の香りと旨味があって美味しいです。
コラトゥーラの作り方
① 水揚げされたカタクチイワシの頭と内臓を取り除きます。
② 塩とイワシが層になるようにして樽に漬け込みます。
③ 熟成させると樽上部にエキスがたまります。
④ 樽の中心に穴を開けて、そのエキスを取り出して濾過して完成。
※熟成期間は最低でも1年
以上です。