人気の記事一覧

ケチャップは魚から作られていた!

本物のしょっつるで、男鹿の発酵文化を世界へ──諸井醸造

11月9日(木)「醗酵食品・しょっつる」

5か月前

無性にしょっつる入りの味噌汁を飲みたくなった。 しょっつるは秋田名産のハタハタを原料とした魚醤 味噌汁に入れると強いコクが出る。 丸々1匹使うから、 ・DHA ・EPA ・グルタミン酸 による健康効果が期待できるかも。 https://ryoko-club.com/food/sandfish-nutrition.html

しょっつる(塩魚汁)

北東北3県の視察レポその2!桧木内川と抱返渓谷へ!美しい川にうっとり【秋田県】

新屋。秋田晴としょっつるがある町

「いしる」と「しょっつる」

にかほ市の鱈文化  ~タラーメン食べてみた🍜~

今日の鍋料理 しょっつる鍋

2年前

AKITA サーキュラー・エコノミー・ツアー

有料
200

日本の「味の箱船」を絵本にしたい!

秋田の鍋っこ文化 「くじらかやき」と「きりたんぽ」

大同電鍋でおでんを作る

大同電鍋とおでん

いしるズ

大同電鍋でカオマンガイ

「魚ミー」を知っているかい? 秋田が生んだスーパー調味料だよ。

男鹿「しょっつる塩やきそば」