食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

イタリア郷土料理研究・レシピ作家。 コックとして現地で料理修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 料理教室、仕事依頼等はこちらから → http://albero-cooking.com/
固定された記事

アルベロレシピ集・スタートしました!

「料理教室に通っているような電子版・料理本を!  食文化をお伝えしたい!」 定期購読マガジン「オフィスアルベロ レシピ集」が、2020年1月からスタート。 読者の方々…

マルケ州の旅☆スタート

<イタリア旅行記(2010年夏 マルケ&ウンブリア&トスカーナ)no.1> 今日から、2010年、夏に巡った中部イタリアの旅を綴っていきます。 イタリアの美食地域のひとつ、ア…

イタリア郷土料理のお話・ヴェネト州①

レシピ集がスタートして、6ヶ月目に突入。 これからは、郷土料理を切り口に、各州の特徴も、ご紹介していきます。 イタリアは、全20州。 ぞれぞれの地域色が、郷土料理に…

最後のトレヴィの泉

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.86:最終回> ローマから、日本へ帰国する日の朝。 トレヴィの泉を見ながらの朝食も、これで最後です。 競争率…

カピトリーニ美術館

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.85> 最後に、訪れた場所は、カピトリーニ美術館(Musei Capitolini)です。 世界最古の美術館。 天才ミケラン…

【レストラン情報】ローマ最後の昼食

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.84> 旅の最後の昼食は、やっぱり、ローマ伝統料理を頂くことに。 メニューには、ここローマならではの、お料理…

100