食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等はこちら→ https://albero-cooking.com/
固定された記事

アルベロレシピ集・スタートしました!

料理脳を、鍛えよう! レシピは、「料理の謎解き本」 料理教室に通っているような電子版・料理本を、  食文化をお伝えします ****************** 定期購読マガジン「オ…

雨に降られたからこそ、出会ったネックレス & ブレスレット

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.57> プロチーダ島で昼食と取った後、雲行きが怪しくなってきました。 映画「イル・ポスティーノ」の撮影地で、…

【レストラン情報】プロチーダ島での昼食 ☆ たっぷりの前菜盛り合わせで、リゾート気分満喫です

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.56> ナポリ湾に浮かぶプロチーダ島(Isola Procida)。 映画「イル・ポスティーノ」の撮影地にもなったコッリチ…

100

【レシピ】鮭とほうれん草のキッシュ☆ 冷凍パイシートを使用、レモンで爽やかな味わいに仕上げています

キッシュ(仏: Quiche) フランスのアルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、 イタリアでも、人気前菜のひとつです。 野菜、肉類、魚類を調理し、卵、生クリーム等を加えた詰…

300

映画「イル・ポスティーノ」の舞台・プロチーダ島のコッリチェッラ海岸へ

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.55> 雲行きが怪しい中、無事、プロチーダ島に到着したのですが、 いきなり、スコールに見舞われて、船から降りた…

伊映画「イル・ポスティーノ」の舞台・プロチーダ島へ

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.54> イスキア島滞在・2日目。 この日は、船に乗り、隣接する島、プロリーダ島(Isola Procida)に行くために、…