食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

イタリア郷土料理研究・レシピ作家。 大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集」もスタート。 料理教室のお申込、仕事依頼等はこちらから → http://albero-cooking.com/
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アルベロレシピ集・スタートしました!

定期購読マガジン「オフィスアルベロ レシピ集」。 スタートしました。 読者の方々には、料理教室に参加されているような感覚に…。 「イタリア郷土料理本」「料理辞典」...

【レシピ】豚肉のソテー・バルサミコ酢風味

バルサミコ酢(aceto balsamico) 白ぶどう・トレッビアーノ(Trebbiano)の濃縮果汁を原料をし発酵、酸化 (樽熟成)させた果実酢。 イタリアでは、エミリア・ロマーニャ...

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【レシピ】じゃがいものピューレ

とっても簡単! でも、知っていると、とっても便利。 肉料理との相性は、抜群です。 美味しいオリーブオイルをかけて、そのまま食べても良いですよ。 是非、覚えておきた...

【レシピ】 アマトリチャーナのブカティーニ

アマトリチャーナ(amatriciana) ローマ料理の代表格のひとつ。 「グアンチャーレ(Guanciale)」と呼ばれる豚ほほ肉の塩漬け(生ベーコン)を使用したトマトソースのパ...

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2020年1月料理教室☆カンパーニャ料理(ナポリ)

【メニュー】 あさりとひよこ豆のシャラティエッリ ( Shialatielli con vongole e ceci ) いかと蛸のグリル・ひよこ豆のピューレ添え ( Calamari e polpo alla grigli...

高台寺和久傳のお持たせ「白」の「おはぎ」&「へしこ寿し」

もうすぐ、オープンして2年になる、こちらのお店「白(HAKU)」。 高台寺和久傳さんのお持たせを、販売されています。 お店の入口 木造りの落ち着いた雰囲気の、和モダン...