食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

イタリア郷土料理研究・レシピ作家 🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」も好評投稿中。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com
固定された記事

アルベロレシピ集・スタートしました!

料理脳を、鍛えよう! レシピは、「料理の謎解き本」 料理教室に通っているような電子版・料理本を、  食文化をお伝えします ****************** 定期購読マガジン「オ…

お気に入りの一枚 ☆ シェムリアップのホテル

滞在する部屋は、蓮がモチーフ@シェムリアップ

<旅行記(2011年冬・ベトナム&カンボジア)no.17> カンボジア・シェムリアップのホテル。 部屋に通されて、思わず「わぁ~、素敵!」と、嬉しい声をあげてしまった私。 …

シェムリアップのホテルで、ウェリカム・ドリンク&お菓子

<旅行記(2011年冬・ベトナム&カンボジア)no.16> 初めての、カンボジア遺跡群の町・シェムリアップ。 空港から、トゥクトゥクでホテルに向かい、到着です。 スタッフの…

カンボジアに到着!トゥクトゥクでホテルへ

<旅行記(2011年冬・ベトナム&カンボジア)no.15> ベトナム・ホーチミンから、飛行機で1時間。 国境を越え、隣国、カンボジアのシェムリアップ(Siem Riap)に到着です…

独特の甘い香りのベトナム・コーヒー

<旅行記(2011年冬・ベトナム&カンボジア)no.14> ベトナム・ホーチミンを発つ朝。 この日も、ホテルでの朝食は、鶏肉入りフォーと、フルーツ盛り合わせ。 そして、食後…