人気の記事一覧

全人類注目の【炭水化物裁判】炭水化物は太るのか?

10日前

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1か月前

冷ごはんの魔力日常を変える驚くべきパワー❗️

3行日記 Kindle Unlimitedで一番良かった本 「真の便秘解消法」

3か月前

日本蕎麦

3週間前

レジスタントスターチの摂取は腸内細菌叢の再構築によってヒトの体重減少を促進する

1か月前

おじさんのダイエット食事編:食事の仕方

3か月前

近年の研究で、小腸で消化吸収されず大腸に届いて食物繊維同様の働きをする、レジスタント(難消化性)スターチ(でんぷん)が全ての穀物に含まれていることが明らかになった。バーリーマックスは普通の大麦の4倍含み、炊いた米も冷めると約3倍に増える🍙白米を食べるメリットが増えたようで嬉しい♪

1か月前

今日のおやつ|みりん粕のグラノーラで腸活おやつ

冷凍したご飯が太りにくい理由(ダイエットの悪あがきですが・)

食べるだけで痩せる?マイクロバイオーム強化食の効果とは

グルテンフリー!栄養満点&エシカルな青バナナ粉って?

米が太るというのは冤罪

8か月前

腸活の強い味方はすぐ傍にいた!「お米生活」で腸がどんどん整う✨

ご飯は冷めた方が腸によい?【食物繊維が腸内環境を整える・前編】

再生

【短鎖脂肪酸】腸内細菌の役割について

食物繊維やレジスタントスターチは腸内細菌叢により短鎖脂肪酸(C2:酢酸、C3:プロピオン酸、C4:酪酸)になります✨ 中でも酪酸は結腸細胞の主なエネルギー源になるだけでなく、ヒストン脱アセチル化酵素阻害剤として認知症の予防をはじめ様々な健康効果を発揮する可能性があります😆✨

レジスタントスターチとSIBOの関係を探る

新年の玄米雑穀ケーキ

3か月前

サツマイモが美味しい季節

4か月前