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『たまりの魅力を深ぼる会』開催しました 

13日前

【鴨方高校】未来へのパスポート!「まるごとキャリア教育DAY」(前編)

365日お酢料理(7/21〜7/27)

100年後の日本にも木桶醤油を!木桶職人復活プロジェクト|小豆島|生産者訪問#11

2週間前

【やすなの食探検🔍】昔ながらの木桶仕込で2年熟成のお醤油づくりと発酵談義~大門醸造(奈良・桜井)

#25 「木桶」を求めて小豆島へ、そこは発酵の神が宿る場所

お蔵フェスタ2024

「三輪の地をそのまま瓶に宿らせる歴史の継承蔵」今西酒造(奈良県桜井市)訪問記

町田|岡直三郎商店|230余年にわたる、醤油へのこだわり

【阪神地区】イベント開催のお知らせ。

伝統は守らなければいけないものなのか?~木桶サミットに参加して~

6か月前

酒蔵寺田本家さん 発酵の話

木桶職人復活プロジェクトさん

ウイ文研の仕事納めの日に会津若松の天鏡蒸留所を取材で訪れる…

三重県鈴鹿市の300年蔵 東海醸造

八丁味噌工場

木桶ワイン仕込みはじまります

1年前

冬の花 水仙のミニチュア

樽開きの準備が始まりました~♪

10月7日(土)開催!たまりの魅力を深ぼる会〜@日本料理一灯

1年前

この3点をおさえると明日からの晩酌が楽しくなる!晩酌用の推し日本酒&チーズを特別に紹介

発酵中~!!!

中川周士キュレーション。前代未聞の「桶だけ」展で、「触媒」としての工芸を考えた。

新政~no6から学ぶ日本酒の歴史~

¥200

小豆島へ行きたいかー!タガフープ世界選手権大会予選in岐阜への初出場キロクと共に。

1年前

木桶を次代へ、醤油の蔵元つなぐ輪

竹ひごで作る一本編み

1年前

#16 井上本店イゲタ醤油

#24 弓削多醤油

小豆島 木桶サミット参加 その1 小豆島初来訪の時のこと。

木桶で地球温暖化防止に貢献!

信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店へ行ってきました!

地域おこし協力隊として、川俣の木桶作りを受け継ぐ

発酵を支える人と道具のあるまち大館

ログローニョの聖マテオ祭(後編)

1年前

生酛造り

2023年木桶サミット その2 風土ある食のミッションが集う場所 

【自然農法食】木桶熟成醤油は中今(なかいま)だった!

木桶仕込み生酛

生き物としての味噌と木桶

バンコクからの旅日記 (50) ブータン|登山後の石焼き風呂が最高だった

2年前

心書 587頁 「継と絆」

木桶を洗う2

木材を顔料として用いたクレヨン「Forest Crayons」

木桶を洗う

昨年に続き、東京駅に木桶がやってきた!

ヤドカリ放浪記2012〜門前-畑下温泉編〜

SAKE Spring 2022 Kyotoに木桶醤油チームで参加