【本日のアップデート その2】 ①ガラムマサラにターメリックは入っていない。 ②チャパティの水の量は、全粒粉の産地によって量が変わる。インド産全粒粉は乾燥している。粉100に対し、水40の割合が良い。日本産全粒粉は水分を含んでいる。 ③チャパティを焼く時、フライパン強火。
rice.pressで「旅とインド料理」と題してインド料理について掘り下げつつ家庭で作れるレシピを書いていく連載が始まりました。まず第一回はチャパティから。アムリットサルのゴールデンテンプルで焼いてきた話です。https://www.rice.press/eat/24037
11/5(日)16時〜福岡ポラポラ食堂さんにて、チャパティワークショップとアーンドラ料理の会を開催します!話題のインドパンゲームATSU ATSU !! Parottaの体験会も。 詳細は東京マサラ部のInstagramにて。 https://www.instagram.com/p/Cya6Vm2yQof/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==