尊敬と交流
おはよございます!
たかいところ、だいすき!!
緑豆を発芽させて
サラダにしました!
発芽緑豆・ビーツ・ザクロのサラダ
オリーブや缶詰
みなさんに、すぐに配れるパンだよ
Because the bakery was bombed.
борщ(ボルシチ)
Салат з помідорів та огірків(トマトときゅうりのサラダ)
風邪をひいている。
起き上がれない・・・
とっても簡単な餃子を作る。
みんな食べてくれて嬉しいけれど、私の分が無い!!
翌日もダウン
紅豆蓮子湯(蓮の実と小豆のぜんざい)
Vita Milk(タイのドリンク)
ヒムロ杉
花言葉「あなたのために生きる」
夕方より少し動けそう、
昨日の夕飯リベンジ、また餃子を作ろう
キャベツを買いに
なんて可愛いお花!!
なんて名だろう^^?
キャベツを買いに行ったのに
体が勝手に、自転車で隣市まで行っていた
インドの主食・アタ(全粒粉)のチャパティが食べたいという
無意識の欲求に支配されていたのであった!!
とりあえず、買い物をすませて
帰宅、餃子制作。
里芋1袋180円であった!!
葱油芋艿(里芋の葱油炒め)
美味しいよ!!
https://twitter.com/shutozennin
レシピは酒徒さん↑の料理本に。
無事、隣市のハラル料理店にて
全粒粉を購入しました!
店員のインド人の方と仲良くなったよ!!うれしい
こねこねし、チャパティの出来上がり!
じゃがいもと青唐辛子・スパイス等混ぜ手でつぶしたフィリングを
生地の中に包んで伸ばし、焼いていきます。
まずチャパティのみ焼く、最後は直火
ファイヤー!生地ふくらむ
残りをじゃがいものパラタにしていく、
ギーオイルを追加し焼いていく。
じゃがいものパラタは素朴でとっても美味しいお味でした。
チャパティはカレー等と食べるとgoodと思います。
お米で言うところの玄米のようなお味。
お料理をしていると、
本当にこの組み合わせ世界中であるわね~とか
共通点もたくさんあるし
近い国など同じものを伝統食としている
国境って本当に
頭のなかにしかないのかも知れません
ここからこっちがこの国とか
伝統・文化は本当にグラデーションになっていて
その美しい文化の、交流の様を見ていたい
いろんな文化を知りたい
こんなに美味しいもの、美しい文化をお持ちのみなさんに
もう尊敬しかない
今日もまとまりのない頭の中から
謎文章をお届けしました^^!
追伸・風邪が流行っているようですね。お気をつけください。
https://www.youtube.com/watch?v=ooNz1jr3hFc
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?