御徒町「厨くろぎ」さんの定番「みたらしみるく」も、目の前のひまわりと一緒にいただけば、夏満載! より夏を感じられるというもの。甘じょっぱいみたらしソースが大好きで、何度もリピしてるけどやっぱり夏に食べるのが一番。身体の中を涼しい空気が流れていくよ。目と舌で楽しんだ一瞬の夏でした。
ラスタパスタと名付けたよ。新鮮なバジルをいただいたので(自家栽培)トマトの赤とコーンの黄色を加えて、ラスタカラー。ここにたっぷりのパルメザンチーズをふりかけて、カロリー無視でいざ。暑い夏に、レゲエのリズムを感じながらいただくランチは、ジャマイカから熱い風が吹いてくるよ。ほんと?
こんばんは。 今日のお昼はサーモンポキ丼を頼みました。 タイ人は異常なほどサーモンが大好きですが、残念なことにタイでは高級品です。 日本の価格と比べて、いつも食べれるものではありません。 なのでたまの贅沢として注文しては、その美味しさを毎度毎度噛み締めています😋
https://studio-long1.blogspot.com/2024/01/delicious-japanese-food.html
こひる庵さんの「ミントショコラ」を思い切って。なぜなら私、割とミント系を避けるタイプ。頼んで良かった!ホワイトチョコミントクリームのスース―感が絶妙で、ほんとにほんのり香る程度。マンゴーみつもからまって、夏の雰囲気を相乗効果的に醸し出し、シンプルな見た目の何倍もおいしかったから。
バルセロNOW ※porcion de pizza coca de Sant Joan
「暑い時には熱いラーメンを!」と大好き桂花さんに行ったくせして、「ざるラーメン始めました」の幟に前言撤回、コレを頼んだよ。ずっと通ってるけれど、初めてかも。麺の食感が記憶にない。食べなれている麺だけれど、スープと別だと違う感じ。新発見。熱々のスープに浸して美味しくいただきました!
浅草浪花家さんの「あんず」にミルクを追加。甘酸っぱい~。猛暑のため、酸味が心地よい。しばらくしてからミルクを投入。シャバシャバの食感になって、さらにおいしくなる。他にも「キウイ」「すもも」や「いちじく」など一気にフルーツ系が充実してきた浪花家さん。まさに夏の風物詩という感じです。