なんと、舟和の芋ようかんを練りこんだソフトクリーム! 浅草では行列してたけど、高田馬場では開店直後にカフェにインしてゆっくり堪能出来た。クリーミーだけど、ちゃんとようかん寄りのさつまいも感が残されていて、決してスィートポテトじゃないところが、かわいいよ。付いてるチップも美味しい!

どうもありがとう。またまたやる気が出てきました!
1
ありがとうございます!
38

2020.08.10 今日のブランチ

音楽を聞きながら食べるには

悪くないメニューかも

フライパンでご飯を炊く

昨日は、冷やし中華食べ終わり

洗ったフライパンを使って

ご飯も炊いてみた

少量時短 そんな時はこれがいい

味も艶も 👌

ステーキの赤身はとにかくよく焼くことが決めて!全てを茶色に染めてからでないと食べれない僕。

ステーキ宮とかいきなりステーキとか爆弾ハンバーグとか店に行くと美味しいのは家では味わえない物があるから。厨房で火を上げ焼いてお客様に出す。🔥🔥👨‍🍳 

鉄板で焼く肉は、焼き加減から細かいのだ。しかし、お客様に運ばれエプロンされて僕らがまた石で焼く。これが、調整で自分好みで食べれる。赤みが残ってたら嫌だからね。ビッグボーイとかではちゃんと赤みなしで自分では確か焼けなかったけど、爆弾とかは自

もっとみる

ミルフィーユカツのチーズに間違いがないのは大葉マジックがあるから。

『大葉マジック』なんて、プロ野球の天王山で大逆転劇した監督さんみたいな言い方やけどそんなんちゃうで(笑)大葉や、大葉や。ミルフィーユカツに入るあれ。スーパーとかにもパックとかで入ってるけどチーズが溶けて溶けて白い溶岩とも言おうか。さらに、味!うますぎワロタ!!あの香りと味を引き立ててるのは大葉。揚げた魚もそう。竜田揚げとかも大葉が入ってるとうまい。あれを考えた人には拍手やね!パセリ、セロリではなく

もっとみる

2020.08.09  今日のランチ

冷やし中華

このガラスフライパンで

卵焼きを作り

水を入れて麺を茹で

さっと洗って盛り付けた

便利で洗い物も少なく見た目も👌

悪くない😋🍴💕

2020.08.06  夕飯

冷蔵庫開けたら

私のこと忘れてない❓

って、キンキンさん

で、素麺をタレで和えて食べてみた

甘いけど、イケたわ

でも、やっぱご飯が良かった😅

2020.08.06 朝食

久々に、まともな朝ごはん🍳

一番身近な chili ハラペーニョ

メキシコに来て、市場の唐辛子売り場を見て、チリ(スペイン語でチレ)を理解できる日は来ないだろう…と思いました。

そのくらい種類が多い!!!

いまだに口にしたことない物もたくさんあります。そのうち、理解したいと思いますが…。とにかく詳しくて、料理もできる人に料理と一緒に教わりたいものです。

でも、2年近く住んでいると、なんとなく自分の好みの物がハッキリしました。自分の好みというより、きっとメキ

もっとみる
Muchas Gracias 🌵
3