ウィーンでウィーン名物の「ウィンナーシュニッツェル」をカフェで食べた。ドイツのシュニッツェルは豚肉を使うことが多いけど、「ウィンナーシュニッツェル」は、仔牛肉を使うことが多い。肉を薄く大きくのばしているのが特徴で美味しい。ボリュームたっぷりに見えるが、軽いのでペロリと食べられる。
以前紹介した『Lenné Snack Bonn - Bei Addi』が閉店したことをドイツ人の友達が教えてくれました… 超残念!😭 現在は、警察の食堂で働かれているとのこと(https://www.express.de/nrw/bonn/bonn-lenn-snack-dicht-jetzt-kocht-addi-58-bei-der-polizei-30583)。 てか、店名ググると、自分の記事がトップなのウケる。笑