見出し画像

アルザス風シュニッツェルにトライ!

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。最近は暗くならないうちに帰宅しています。明るいうちに帰れるのは嬉しいです。

大きめの月と工事中標識をみあげながら帰宅

今日はよしおさんが「トレーニング日」なのでお肉を調理。ご指定のアルザス風シュニッツェルを作りました。

シュニッツェルといえば、うちの場合ウィーン風に仔牛で、目の細かいパン粉の衣つけて炒め揚げすることがほとんどですが、今日は豚肉のフィレを使い、衣はなしです。

豚肉はフィレを使いました。付け合わせはジャガイモです。

フィレは切って軽くソテーしたあとクリームソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。

お肉は柔らかく美味しくできました♪

茶色メニュー😅のため、栄養バランス向上にサラダを足しました。

むしゃむしゃむしゃ、これでなんとかなりますしょうか。

今日はワインはお休みしたよしおさんです。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

また綺麗なお月さまが見られますように。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?