人気の記事一覧

「一汁一菜」をインド料理で組み立てる(ベジタリアン対応可) Assembling a "one soup, one dish" meal with Indian cuisine (Vegetarian options available)

1か月前

ツルムラサキで作るダル・サグ(青菜のカレー) Dal saag (green vegetable curry) made with Indian spinach

1か月前

個性的なスパイスがクセになる「インド食堂アンジュナ」

COSPIFR #81【SPICE編】青パパイヤから得た成果と課題~タイとスリランカ料理

未知の味!梅アチャールのチキンソテー

1か月前

【節約生#659】ズボラ料理〜アチャールのカレー茶漬け

アジアに思いを寄せながら〜カレー2種盛り〜

COSPIFR LIFE #53 【カレー編】トウモロコシの旬は、インド米料理「プラオ」で古代の食文化を体感

1か月前

アンジュナ@高幡不動

3か月前

[二十四節気:大暑]ズッキーニとイワシの南インド風カレー

今年も梅仕事

ますますスパイスが好きになる

5か月前

ヤキトリを、タンドリーチキンにしてしまえ!

3か月前

アーユルヴェーダスクールにて、南インドやスリランカでよく食べられているお食事を作りました🇮🇳🇱🇰 アーユルヴェーダでは「食事は好きな人と、楽しく、美味しく食べること」が大切と言われています。他にも色々な教えがありますが、めんどくさがり屋な私でもこれは少しの心がけで実践できそうです💛

摘果トマトのピクルス Pickled cull tomatoes

4か月前

2024年版「鮎のビリヤニ」とセットのキャストをご紹介します。

想いの木@神楽坂(東京)_ココナッツシュリンプカリー&キーマカリーのあいがけ

再生

【半熟たまごのアチャール】スパイシーなゆでたまごのピクルスの作り方!スパイスカレーの副菜に!

文句なしに圧倒的に美味しい北区梶原「カレーとビリヤニとお酒 たびる」

再生

【アチャール3種類】玉ねぎ、茄子、キノコの副菜の作り方。スパイスカレーにも!

アチャール

6か月前

インド料理の酸味

おいしいは世界を救う

イベントの週末、からの半休で楽しむカレー

2か月前

カウントダウン9835 バターチキンカレー

7か月前

ネパールのスパイスカレー?幸せのごはん、ダルバート・タルカリ

インドのピクルス「アチャール」 レシピ 9月11日

「梅オファー」をどこまで受けるか?梅のアチャールづくり【レシピ付き】5月26日(金)

売ってないものを作れるのが家庭菜園のいいところ。辛いものが大好きな私たち。唐辛子とタイの激辛唐辛子を種から栽培。写真はインドの漬物、アチャール。自家製激辛唐辛子と塩とマスタードで太陽光で発酵させて作る。夏と秋に2回作り、食べ続けている。冬は蒸し大根やジャガイモに合わせると最高。

食べるサウナ【Side by Side】

9か月前

バターチキン 【3】 食材と味の違い

鯖缶とじゃがいものトマトマサラ

9か月前

生活を整えるスパイスと野菜

1年前

鶏肉となすのハーブカレー

8か月前

18皿目:川崎初のダルバート@DUNA TAPARI 川崎

1年前

17皿目:ネパールフェス後のダルバート@ネワーダイニング 大久保

1年前

異国料理/大人食い

1年前

10皿目:「足しました?」@サウリャ アジアンダイニング&バー 御徒町

1年前

子供が作る世界の料理『スパイスカレー&ダルバート』【公式】料理研究家 指宿さゆり

【目印を見つけるノート】1186. ちまちまと過ごす1日とオニユリ

村上愛子さんのジュク / カレーのジュク

5皿目:休日出勤の後は・・・@サウリャ アジアンダイニング&バー 御徒町

1年前

女性らしい気配りと優しさが詰まった南インド料理店!クリスマススペシャルを食べたよ@印西 インダスレイ

南インド/北インド/同時に食らう

1年前

今週のランチメニュー

11か月前

芋がらとスパイス

珈琲屋のスパイスカレー(5) "ナスとニンジンのアチャール"

自作ガーリックチリパウダーレシピその4 新玉ねぎのアチャール

1年前

WINES&recipe #9 牡蠣のアチャール

1年前

今日のお昼はカレー

1年前