【半熟たまごのアチャール】スパイシーなゆでたまごのピクルスの作り方!スパイスカレーの副菜に!

【ゆでたまごのアチャール】
味良し、食べ応え良し、見栄え良し😆
スパイスカレーに添えるのはもちろん、酸味とスパイスのパンチが効いてるので晩酌にもいいですよ🌶

※熱い油をパウダースパイスに注ぐ時はボウルの底がかなり熱くなるので鍋敷きを敷いて下さい。

〈食材・道具一覧〉[PR]
バスマティライス:https://amzn.to/42ItVSc
ミルサー(ホールスパイスを粉末に):https://amzn.to/3uo6HE9
ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm
レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu
ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc
ハンドブレンダー:https://amzn.to/3LTalbW

★バスマティライスの美味しい炊き方
https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg

★スパイスカレーの動画リスト
https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4

★個人的イチオシ!メニューリスト
https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq

----------------------------

《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です)
たまご 4個
植物油 40g
酢 20g

マスタードシード 小さじ1

・パウダースパイス
ターメリック 小さじ1/8
コリアンダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1.5
カイエンペッパー 小さじ1/2
すりおろしニンニク 5g
すりおろし生姜 5g
塩 小さじ1
酢 小さじ1

《Ingredients》
four eggs
vegetable oil 40g
20g vinegar

Mustard Seed 1 tbsp

·Powder spices
turmeric 1/8th of a teaspoon
coriander one tbsp
paprika powder one and a half tbsp
Cayenne pepper 1/2 tbsp
5g grated garlic
5g grated ginger
salt one tbsp
vinegar one tbsp

---------------------------------------------

【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】
カレーを中心に
スパイスを使った様々なアレンジ料理を
ご紹介するチャンネル。

SNS↓
Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja
twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc
#アチャール #スパイスカレー #レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?