人気の記事一覧

「一汁一菜」をインド料理で組み立てる(ベジタリアン対応可) Assembling a "one soup, one dish" meal with Indian cuisine (Vegetarian options available)

2か月前

COSPIFR #83【SPICE編】地団駄(じだんだ)から五反田(ごたんだ)へ~ARALIYA LANKA(スリランカ料理)

1か月前

ツルムラサキで作るダル・サグ(青菜のカレー) Dal saag (green vegetable curry) made with Indian spinach

2か月前

COSPIFR #81【SPICE編】青パパイヤから得た成果と課題~タイとスリランカ料理

1か月前

個性的なスパイスがクセになる「インド食堂アンジュナ」

言葉の道

未知の味!梅アチャールのチキンソテー

2か月前
+2

アチャールっぽい何か

アジアに思いを寄せながら〜カレー2種盛り〜

【節約生#659】ズボラ料理〜アチャールのカレー茶漬け

COSPIFR LIFE #53 【カレー編】トウモロコシの旬は、インド米料理「プラオ」で古代の食文化を体感

2か月前

アンジュナ@高幡不動

4か月前

広島新入社員173,174日目 【兵庫料理教室】 近所の集まり感覚で南インド料理を習う夜🍳

[二十四節気:大暑]ズッキーニとイワシの南インド風カレー

今年も梅仕事

ますますスパイスが好きになる

6か月前

[二十四節気:秋分]秋茄子とレンコンのベジタブルキーマカレー

アーユルヴェーダスクールにて、南インドやスリランカでよく食べられているお食事を作りました🇮🇳🇱🇰 アーユルヴェーダでは「食事は好きな人と、楽しく、美味しく食べること」が大切と言われています。他にも色々な教えがありますが、めんどくさがり屋な私でもこれは少しの心がけで実践できそうです💛

ヤキトリを、タンドリーチキンにしてしまえ!

4か月前

摘果トマトのピクルス Pickled cull tomatoes

5か月前

2024年版「鮎のビリヤニ」とセットのキャストをご紹介します。

想いの木@神楽坂(東京)_ココナッツシュリンプカリー&キーマカリーのあいがけ

再生

【半熟たまごのアチャール】スパイシーなゆでたまごのピクルスの作り方!スパイスカレーの副菜に!

文句なしに圧倒的に美味しい北区梶原「カレーとビリヤニとお酒 たびる」

再生

【アチャール3種類】玉ねぎ、茄子、キノコの副菜の作り方。スパイスカレーにも!

アチャール

7か月前

インド料理の酸味

おいしいは世界を救う

イベントの週末、からの半休で楽しむカレー

3か月前

カウントダウン9835 バターチキンカレー

8か月前

インドのピクルス「アチャール」 レシピ 9月11日

ネパールのスパイスカレー?幸せのごはん、ダルバート・タルカリ

「梅オファー」をどこまで受けるか?梅のアチャールづくり【レシピ付き】5月26日(金)

売ってないものを作れるのが家庭菜園のいいところ。辛いものが大好きな私たち。唐辛子とタイの激辛唐辛子を種から栽培。写真はインドの漬物、アチャール。自家製激辛唐辛子と塩とマスタードで太陽光で発酵させて作る。夏と秋に2回作り、食べ続けている。冬は蒸し大根やジャガイモに合わせると最高。

食べるサウナ【Side by Side】

10か月前

バターチキン 【3】 食材と味の違い

鯖缶とじゃがいものトマトマサラ

10か月前

生活を整えるスパイスと野菜

1年前

鶏肉となすのハーブカレー

9か月前

18皿目:川崎初のダルバート@DUNA TAPARI 川崎

1年前

17皿目:ネパールフェス後のダルバート@ネワーダイニング 大久保

1年前

10皿目:「足しました?」@サウリャ アジアンダイニング&バー 御徒町

1年前

子供が作る世界の料理『スパイスカレー&ダルバート』【公式】料理研究家 指宿さゆり

【目印を見つけるノート】1186. ちまちまと過ごす1日とオニユリ

村上愛子さんのジュク / カレーのジュク

5皿目:休日出勤の後は・・・@サウリャ アジアンダイニング&バー 御徒町

1年前

女性らしい気配りと優しさが詰まった南インド料理店!クリスマススペシャルを食べたよ@印西 インダスレイ

今週のランチメニュー

1年前

芋がらとスパイス

珈琲屋のスパイスカレー(5) "ナスとニンジンのアチャール"