![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141503265/rectangle_large_type_2_a631e6ff386611b5e5f63939f9fba00d.jpeg?width=800)
ヤキトリを、タンドリーチキンにしてしまえ!
![](https://assets.st-note.com/img/1716374990548-AmhmcsEUH1.jpg)
「日本を印度にしてしまえ!」
と願った。。
日本のカレー店の多さ
給食での人気ぶりを、
はじめ、
日本を代表する
家庭料理としての、
定着具合。
全て、
彼の計画どおりに
事はすすんだ。。
と見て、
さしつかえないだろうと
思います。
印度化
で、
やってみます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716375686689-TsJ6oPaoFl.jpg?width=800)
引き出しから
タンドリーチキンの素を発掘したので
特に、
考えなしに
使うことに、
致します。
![](https://assets.st-note.com/img/1716375811641-HDkbzw8Mpd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716384241755-hGRmrEEqVO.jpg?width=800)
タンドリーチキンの素を混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1716384322310-egaUvaIKq6.jpg?width=800)
並みに、塩してから
タンドリーチキンの素で
浸けていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716384451877-EzkWuKDu1A.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716384519983-hnhI9dscHX.jpg?width=800)
甘酢浸けにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1716384582200-O7sACOhoLt.jpg?width=800)
甘過ぎくらいでOK
調味料節約でラップ落とし蓋
![](https://assets.st-note.com/img/1716384705714-SA5nqNX1nL.jpg?width=800)
別タマネギで
フードチョッパーで
みじん切り
![](https://assets.st-note.com/img/1716384802973-QjgRVOGPVS.jpg?width=800)
タマネギとは、別けます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716384895630-ZU0L5pgSQK.jpg?width=800)
香り出し。
![](https://assets.st-note.com/img/1716384969134-0a5DQVpfMb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385002737-uKI9bDS8QR.jpg?width=800)
タマネギ
10分炒める
長い。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716385656524-HFsbLcaFDv.jpg?width=800)
ミニトマト投入
![](https://assets.st-note.com/img/1716385657206-wZ5iFkGT3i.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385656213-kQzWL0L3HN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385655050-Ql0ssZfkbj.jpg?width=800)
話が早い
のだが
![](https://assets.st-note.com/img/1716385656460-ZqLiE0DwFE.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385657609-3wX6v9c1o8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385105873-yIfPfQo3gQ.jpg?width=800)
スパイス準備。
![](https://assets.st-note.com/img/1716385168389-w6zxqL9r8z.jpg?width=800)
ターメリック小匙半
カイエンペッパーの代用で
韓国唐辛子小匙半
![](https://assets.st-note.com/img/1716385312878-iHV7G5AcA1.jpg?width=800)
スパイス類を軽く混ぜる。
ここからは、
炒め過ぎないように
![](https://assets.st-note.com/img/1716385374225-urTmXyRPeO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385372543-WoqFvekv69.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385373180-uXkmxFFzPG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385370338-it8dKn2ADa.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385374367-UO06WAi5gE.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385431446-KiHzyyVt3m.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385431374-xsBnftWzuZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385431128-p70l40cbtv.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385430011-mIpXIckZOU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385430489-ErUZpCT2yE.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385489030-Jev3gk35YS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385485623-dXHdn8T9TS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385487662-5Dfj68EJPR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385488806-47mXmV0ecd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385488424-YjMoFQTo0T.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385488373-Z96cX5ApPO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716385487831-MlR1hTiTQH.jpg?width=800)
カレーは完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1716386111507-CwvvT5mJML.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386140763-lkimG8MeQB.jpg?width=800)
串はアルミホイルでカバーして
魚焼きグリルで焼いていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716386241989-U6Qkq9VjEt.jpg?width=800)
サイズの差が極端だな。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716386294230-J9gEJB8HxT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386330264-xUa4gO4YVh.jpg?width=800)
だいたい中火8分ほど。
![](https://assets.st-note.com/img/1716386398889-YxuXeE1Y6F.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386428753-x8oGQNgTsS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386507311-5aPRLONaLZ.jpg?width=800)
タンドリーチキン(ヤキトリ)
から、
![](https://assets.st-note.com/img/1716386550404-sKKznPBDJA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386579893-lzSwdgqSaj.jpg?width=800)
巻く。
![](https://assets.st-note.com/img/1716386617157-pPwLaCZBWA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386640275-t9E3keTcFv.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716386676153-wfTxHQS2wc.jpg?width=800)
やべー
我ながら
大作だな(笑)
ルー作成のくだりが無いと
だいぶ、楽ですが。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716387012519-vFvJGHH5tl.jpg?width=800)
トマトがフレッシュじゃない以外は
だいたい水野仁輔さんの
レシピ。
何年前かわからない
今日の料理から。
![](https://assets.st-note.com/img/1716387250556-kDw1tvEOmI.jpg?width=800)
まだ、いた!
懐かしい。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716387276840-ZuMdqtxKF1.jpg?width=800)
若い(笑)
かくして
日本は印度になった。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716387510341-dhdXTTZhVl.jpg?width=800)
先駆け。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?