記事一覧
何十年ぶりかのスキップ
今夜、
何十年ぶりかにスキップしてね。
薄々気づいていたけど
見ないフリしてた
ほんとの自分の気持ちを知って。
ココロが静かにときめくような
じんわり幸せ感じるような
でも少しうきっとするような、
そんな気分になってね。
今の状況とか現実とか。
理想の自分に追いついていないとか
事実とかとか。
そんなの全然関係なくて。
今どんな状態でも
自分の気持ちが、
ココロが嬉しいと感じたなら
ドキドキ、はじめてのライブ配信
先日、
ずっとやってみたかったある事に
挑戦する機会があって。
思い切ってやってみました。
それは・・・
生配信ライブ。
しかも自分発信ではなくて、ゲスト出演でした。
なんだそんな事?
と思った方もいるでしょう。
でもね、
私にとっては
チャレンジだったんですよね。
理由は
顔出しすることに抵抗があったから。
友達やコミュニティ内だったら
顔出しも大丈夫なんだけどね。
不特定多数の
挑戦は怖い、それでも自分を信じるんだ。
2021年の2月末、
居心地の良い場所を卒業した。
そこは素敵な人たちに囲まれた
楽しくてたくさん笑った場所。
離れてみて改めて
恵まれた環境だったなとしみじみ思う。
だから今までやってこれたんだと
本気で思っている。
____________
最終日、
たくさんの応援の言葉や
嬉しいコトバをもらった。
気持ち良く送り出してもらった。
その日は偶然私の誕生日でもあって。
たくさんの誕
甘酒でつくる「チョコレートプリン」のレシピ
今日は
バレンタインも近いということで
材料は4つだけ♪
「チョコレートプリン」のレシピをどうぞ。
/
材料4つ
卵・乳製品不使用
\
「甘酒×豆乳」でつくる甘さ控えめ、
からだに優しいプリンです。
お酒が好きな彼、旦那さまには
ラム酒を少し加えると、
ほんのりラムが香る
大人のプリンになりますよ♡
______________
■材料■
・板チョコ 1枚(50g)
・A.米麹甘酒 1
シンプルが一番!かつおぶしの炊き込みごはんレシピ
\手軽に摂取できる美肌レシピ/
今日は
「かつおぶしの炊き込みごはん」
私は薬膳料理研究家として
料理教室や薬膳セミナー
企業さまへのレシピなどの活動をしています。
そんな中、
いつの間にかおいしい食材や調味料を探すことが趣味になりつつあります。
最近は静岡県焼津市の
"堅魚屋さん"のかつおぶし(本枯節)にハマり中。
そこの代表的なかつおぶし
「駿河ふぶき」がおいしくて。
______