きゅうりと人参の浅漬作りました。 この後、冷蔵庫に保管しておくと透明になります。 シャキシャキして美味しいですよ。 暑くなってきました。今夜はスボラしてレトルトカレーです。( ̄ー ̄)ニヤリ
夕食は(昼食で食べた分の残り)じゃじゃ麺と茄子焼き、それにきゅうりと人参の浅漬です。 じゃじゃ麺は半分こしました。😎 以外とお腹ふくらんで美味しかったです。
おいなりさんには辛子。 蕪の浅漬けと一緒に
きゅうりをひらひらっと漬けた浅漬けを愛してる 【材料】 ・きゅうり ・白だし ・醤油 ・リンゴ酢 ・はちみつ ・三温糖 どっかで見かけたレシピのマネっ子。 ピーラーでひらひらってしてクルクルしたきゅうりの食べ口がとても軽くて、2本くらいパクパクって食べられちゃう。
かつお菜が収穫サイズになったのですが、すぐに料理に使う予定が立たなかったので、とりあえず浅漬けに挑戦(これで葉5枚ほど)。塩もみ後絞って、少し塩を足して、袋に空気を抜きながら投入。片方は塩のみ、もう片方は鷹の爪をプラス。今晩試しに食べてみて、悪くなければ大量生産です💡