人気の記事一覧

今日のカブ漬。

1日前

五年は使い倒したい

3週間前

今日の浅漬け。

1か月前

あの子が水着に着替えたら

2週間前

白菜の浅漬け〜簡単レシピ〜

きゅうりと人参の浅漬作りました。 この後、冷蔵庫に保管しておくと透明になります。 シャキシャキして美味しいですよ。 暑くなってきました。今夜はスボラしてレトルトカレーです。( ̄ー ̄)ニヤリ

1日前

夕食は(昼食で食べた分の残り)じゃじゃ麺と茄子焼き、それにきゅうりと人参の浅漬です。 じゃじゃ麺は半分こしました。😎 以外とお腹ふくらんで美味しかったです。

15時間前

おいなりさんには辛子。 蕪の浅漬けと一緒に

プランター大根

2週間前

きゅうりをひらひらっと漬けた浅漬けを愛してる 【材料】 ・きゅうり ・白だし ・醤油 ・リンゴ酢 ・はちみつ ・三温糖 どっかで見かけたレシピのマネっ子。 ピーラーでひらひらってしてクルクルしたきゅうりの食べ口がとても軽くて、2本くらいパクパクって食べられちゃう。

2日前

『セロリ』簡単レシピ

5月14日(火)昼食 とんかつ定食

かつお菜が収穫サイズになったのですが、すぐに料理に使う予定が立たなかったので、とりあえず浅漬けに挑戦(これで葉5枚ほど)。塩もみ後絞って、少し塩を足して、袋に空気を抜きながら投入。片方は塩のみ、もう片方は鷹の爪をプラス。今晩試しに食べてみて、悪くなければ大量生産です💡

大根の葉がいっぱい・・・「どうする?」②〜大根シリーズ#2

3か月前

ナスの浅漬けと茉莉花ジャスミン茶割

2か月前

デイサービス 園芸🍆

私は「適塩」をオススメしています。

なま白菜の梅しそ唐辛子塩麹和え

3か月前

夏野菜

大根と柚の浅漬け