![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144082650/rectangle_large_type_2_5ee8c6dcd08d3f64d8b8d859980098e4.jpeg?width=1200)
プランター大根
もう少し待てば良いのでは?と思うのだけど、夫曰く、これ以上は大きくならないと…。
葉以下、10cmほどです。💦
![](https://assets.st-note.com/img/1718374561371-GxtPPY6U0W.jpg?width=1200)
貴重な大根なので、朝食メニューのなめこおろしを夕飯に昇格。
1人1本、おろし大根。😆
・海老カツ (添え野菜) タルタルソース
・いんげんと人参のゴマ和え
・なめこおろし
・きゅうりの塩麹漬け
![](https://assets.st-note.com/img/1718375102174-0nUOY7qBkm.jpg?width=1200)
海老とはんぺんをフープロにかけ、丸めてフライに。
エビフライほど面倒がない上、かさ増しになりますヨ♪
![](https://assets.st-note.com/img/1718375387652-u3S8lbTuzX.jpg?width=1200)
・豆腐チヂミ (ニラ、カボチャ)
・マグロの山かけ (マグロ、長芋、海苔、大葉)
・チンゲン菜と揚げの煮浸し
・きゅうりの塩麹漬け
きゅうりは、お隣さんが朝5時に畑(貸し農園)で採ってきたものを、7時ちょうどにピンポン鳴らして持ってきてくれました。(*´艸`)
明日から少しお出かけしてきま~す。🚄𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
- ̗̀🐯 ̖́- ⚑︎٩( ü )و⚐︎ꉂ📣