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2024年6月より新たに日本の食文化が破壊され、日本人が漬物という発酵食品を入手できなくなってしまった

梅が熟するこの時期は「梅仕事」の季節です。かつては日本中で見られた梅仕事も今は昔。梅仕事をやっておけば、梅干や梅ジャム、梅酒などが一年中たのしめますよ・・・冷凍梅を使えば簡単⁈

【ちょっと待った!その漬物もう売れません】

調味料の表示と影響を考える

手作り漬け物 

2か月前

【DAY181】初めての、梅干しづくり

何ちゃって弁当や惣菜は、価値なき愚作。

【6月 食品衛生法改正】手づくり漬物「許可制」に

【スイーツ法務の事件簿】お菓子とサプライチェーン-ホウ砂入りあられ契約無効事件

漬物業界においても変革の時期。

消えないでほしい 物産館の漬物と梅干し

再生

”夏本番前に…日本の“伝統の味”梅干しが危機…食品衛生法の改正で“厳格化”【報道ステーション】(2024年5月23日) - YouTube

1か月前

道の駅のお漬物事情に物申したい

【Vol.4】 キッチンカー 車輌はどう選ぶ!?

人工の調味料や甘味料、着色料など必要不可欠なのか!?

梅干しの製造販売が許可制になりました

「蛇腹キュウリのレモン醤油浸し」

食品衛生法の改正はみんなを守るためのものだよ?漬物でどんだけ食中毒出てると思ってんの?食中毒は死ぬよ?

¥300

どこまで🐎🦌なの 年金搾取 コロナ失政 パンデミック条約への盲従に続き 今度は漬物規制 改正食品衛生法で今年6月から 「漬物製造」が許可制に 許可には衛生設備が必要 食中毒とは無縁の家族経営業者が廃業の危機 強いものには巻かれ弱いものはいじめるのみ 厚労省は解体しかない

そのサイト大丈夫?景表法だけじゃない!広告に関するさまざまな規制とは?