ピーマン🫑(ナス科) 苦みがあると苦手な方が多い 切る事により苦み物質が増すので、切らずに火を通す バーベキュー等で 丸ごと焼くピーマンは不思議と 苦くないのは切ってないから なんだなぁ 細かく切る前に 丸ごと火を通してから 調理する事で 苦みを抑えられるんだって
裏庭を掘り返していて見つけた春。 ふきのとうは初物です。 今夜は天ぷら。
春の野菜の苦みは、体の毒素を外に出してくれるんだって。 今日食べた菜の花、加熱しすぎて?めちゃ苦くなってしまった反省をしつつ、そんなことを自分に言い聞かせている笑
珈琲ゼリー朝食 昨日は外食ランチ お隣は食後に珈琲ゼリー! 美味しそう でも注文し過ぎ満腹な私は断念 帰宅し ネスプレッソにゼラチン入れ混ぜ混ぜ 冷蔵庫へ 今朝は練乳かけ珈琲ゼリー 子供にも一口 ニガッ! 時期尚早か 美味しいのに 簡単だからとお菓子作りに逃避 マズイ!