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りんごを継続して食べるべきか迷ってるので検討している件 サブテーマ なんと、20数年前にキッコーマンがプロシアニジンを丸裸にしていた
前回 プロシアニジンの働きの1つに、「食事中に摂取した中性脂肪を腸管から取り込むのを阻害することで内臓脂肪を低減させる。」と紹介しました。 いろいろ調べて行くと、キッコーマンさんが業界で初めてプロシアニジン(プロアントシアニジン)の機能性を解明し、商品化したことが判明しました。 きっかけは「酸化防止剤の発がん性疑い」それを振り返ってみたいと思います。 1983年に開発を始め、1999年度に農芸化学技術賞を受賞されたそうです。 ファーストペンギン、やはり初めて挑戦するって素
りんごを継続して食べるべきか迷ってるので検討している件 サブテーマ 健康機能を調べてみると、お茶の上位互換になりそうな気がする
昔からりんごは体に良い「医者いらず」などと言われています。 長い年月の審判を経て言われてるのでしょうから、 「これは真実」 なのだと思います。 それなりの効果、効能はきっとあるはず。 でも、 どんなに良いのか? どの程度良いのか? 知らないのに、毎日1個食い始めて 月にりんご出費が数千円かかり、 継続するモチベが減って来てる。 下手な何とかサプリより高いかも。 貧乏人は躊躇しますわ。 甘さやおいしさといったフルーツの価値は置いといて、 コストと得られる健康効果を天秤にかけ