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生命の起源:無機物から有機物、そして遺伝へ・・・

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165)ザクロの抗老化作用(その2):種子油のプニカ酸

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Off Flavor入門〜⑲カプリル酸

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お金が無い。仕方なく、朝食は食パン一枚だけだが、そこに塗る「マーガリン」。これって、カラダに悪いんだろうなぁ、と思うのだが…

【油脂】 ・グリセリンと脂肪酸が組み合わさったものを油脂という。 ・グリセリンは3本手が生えていて、脂肪酸が3つくっつけられる →1つだったり、2つだったらり、3つだったり ・脂肪酸には種類がある。 ・炭素の二重結合があるのを不飽和脂肪酸という(不安定) →常温だと液体(油)

マーガリンにトランス脂肪酸が多いと言う人は情弱

¥300

いい油と悪い油

課題研究の進捗報告④(江風SSⅢ)

トランス脂肪酸は、お酒やタバコなどより依存性が強いvol.545

【脂肪酸】 飽和脂肪酸:パルミチン酸、ミリスチン酸、ステアリン酸、ラウリン酸 一価(n9):オレイン酸(オリーブ油、菜種油) 多価(n6):リノール酸、γリノレン酸、アラキドン酸(ごま油) 多価(n3):αリノレン酸、エイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)

トランス脂肪酸は身体作りではやはり痩せにくい理由vol.534