人気の記事一覧

「お店で揚げた」ドーナッツの罠

有酸素2.0

変な化学物質の入ってないラムレーズンアイスを作ろう。超簡単、材料も少ない

2か月前

💊EPAの作用機序💊・【X📝】

報道された米油について

グリセリンのお話

【油脂】 油:液体 脂:固体 ・グリセリンに脂肪酸がくっついたやつ ・グリセリンには3本の手が生えていて、脂肪酸がくっついている数で名前が変わる 1本:モノグリセリド(モノクロのモノ=1の意味) 2本:ジグリセリド(二郎の2と覚える) 3本:トリグリセリド(トリオのトリと覚える)

減量2ヶ月目突入【0⇨1期へ】

添加物の気をつけ方

腹八分がいい理由。食べ過ぎはデブ活です。

油脂・脂肪酸ペーパークラフトを作って学ぼう

ネギ包み豚バラ

摂りすぎていませんか?オメガ6脂肪酸

「実は身近な食材に、美と健康の秘密が隠れているんです!」

「脂肪が体に良い?実は、ある種の脂肪は健康の味方なんです!」

生命の起源:無機物から有機物、そして遺伝へ・・・

2か月前

加工食品だけでなく超加工品を控えるとダイエットやボディメイクは上手くいくvol.548

ヒーラーの心と体を整える 油について考える

オメガ6の真実:健康に良い?それとも悪い?

日本人の乳製品摂取が食生活に与える影響

165)ザクロの抗老化作用(その2):種子油のプニカ酸

Off Flavor入門〜⑲カプリル酸

2か月前

お金が無い。仕方なく、朝食は食パン一枚だけだが、そこに塗る「マーガリン」。これって、カラダに悪いんだろうなぁ、と思うのだが…

【油脂】 ・グリセリンと脂肪酸が組み合わさったものを油脂という。 ・グリセリンは3本手が生えていて、脂肪酸が3つくっつけられる →1つだったり、2つだったらり、3つだったり ・脂肪酸には種類がある。 ・炭素の二重結合があるのを不飽和脂肪酸という(不安定) →常温だと液体(油)

課題研究の進捗報告④(江風SSⅢ)

いい油と悪い油

トランス脂肪酸は、お酒やタバコなどより依存性が強いvol.545

【脂肪酸】 飽和脂肪酸:パルミチン酸、ミリスチン酸、ステアリン酸、ラウリン酸 一価(n9):オレイン酸(オリーブ油、菜種油) 多価(n6):リノール酸、γリノレン酸、アラキドン酸(ごま油) 多価(n3):αリノレン酸、エイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)

【いつまでも若々しく】3つの美肌栄養素

5か月前

トランス脂肪酸は身体作りではやはり痩せにくい理由vol.534

『細胞力』とは? part.2 バランスが大切

《World Fitness》「腸」と「脳」:食生活とメンタルヘルスの関係

痩せる油って結局ナニ!?

天才を作る油とバカを作る油

7か月前

普段の食事の油を見直してみよう【油の種類・選び方】

3か月前

読書♯『最高のパフォーマンスを実現する超健康法』を読んでみて

あぶらの真実:健康に良い油、悪い油、そして賢い選択 #食事編6

細胞からホルモンまで:脂質の体内での驚くべき機能

脂肪酸が第6番目の”基本味”である証拠と解説—その「脂肪酸」を応用する方法論について

スパイシーカレーピカタ

飽和度の異なる油脂:成長期豚の回腸内脂肪消化率およびそれに対応する添加性および細菌群集に及ぼす影響

5か月前

この食べ物が体に悪いと思っているが、食べてしまうあなたへ。

3か月前

オメガ3の利点は何ですか?なぜ人やペットに必要なのでしょうか?

トランス脂肪酸の正体と危険性

【読書記録】 魚を食べると頭が良くなるんじゃなかったっけ

4か月前

心配してください、、、、溶けますよ!!!!! 新年早々『とにかく危ない砂糖』を斬る③

予防のはなし④-食生活編/脂肪酸

6か月前