人気の記事一覧

笹巻の思い出。

2か月前

◆どら焼き備忘録 62個目/道の駅 もち米の里☆名寄(名寄市) 〜もち米の里が放つ絶品もちどら〜

デッキ紹介:texture

3か月前

せいろで中華おこわ

もっちもっちなお餅になれ

モチ米を食べる民族──東アジアのモチ文化(「神社新報」平成8年2月12日)

2か月前

やっと部屋らしく…

7か月前

【独り言】今週のてるさん 12月23日

□と○ どっちが好き? つぎに○のプレゼンします。

□と○ どっちが好き? まずは□のプレゼンします。

新緑やひと口食べきれぬランチ みんな、五月病なってませんかー。なっても、誰かに話すとか書き出すとかしてゆっくりしたら回復できるよー。って今の自分にも言い聞かせてるよー(五月病でもないが💦)赤飯おにぎりの最後のひと口が残ってるわ😅もち米のせいでお腹いっぱいか?

#160 お彼岸におはぎを食べる / 季節を感じて楽しむ

10か月前

伸びるお餅と伸びないお餅の違いは何?違いの原因は「糯米(もちこめ)」じゃなくて「つき方」でした。

福岡ちまき専門店「竹千寿」

1か月前

『いちご大福』レシピ

春の彼岸入りにおはぎを作った

みけ子の料理レシピ/炊き込みご飯編

香りが広がる 食感豊かな八宝飯

ささげのお赤飯

【すくよかレシピ】黄 飯(おうはん)

¥100
3か月前

やませいカフェ おはぎ編!

もち米/お餅を食べることが苦手な息子のために

7か月前

もち米の消費に!「もち粉の作り方」と「もち粉レシピ」

[土鍋で炊き込みごはん#10]無洗米で炊く栗ごはん

11か月前

#フードエッセイ・栗入り赤飯は格別なものです

10か月前

[土鍋で炊き込みごはん#11]無洗米で炊くサツマイモごはん

10か月前

私の中で『おこわ(御強)』といえば「もち米で作る炊き込みご飯」という認識だが、“おこわ 難しい”でググってもクエリ(サジェスト)は出てこない。 でも、それなりに失敗の多い料理ではある。 https://note.com/chikaonishida/n/na197560cddbd

はんごろし みなごろし ほんごろし

11か月前

7月14日 朝ごはん・おべんとう

料理: 山菜おこわを炊飯器で作ります。

1年前

レンゲ米?

ネットショップ始めました

再生

【衝撃食感】お麩ともち米の激うま丼 中国温州の伝統料理 【糯米ご飯】#スマート中華 #ガチ中華 #もち米

11か月前

明日へのメッセージ「勇気のない人」

¥0〜
割引あり
11か月前

ごちそう感が出る【もち米シウマイ】

手作りおはぎ と どろだんご

モチ米でかなえる、念願のシウマイ

タイ米のもち米を炊く -実験編

新年の幸運と健康を願う。

【知らなきゃ損!】もち米に含まれる栄養素と健康への影響

味覚と人間関係

もち米が入った薬膳スープカレーを作ってみた

1年前

「一汁一菜の宿 ちゃぶダイニング」のもち米ができるまで(3)〜田植え〜

栗原はるみさん流の「栗入り中華おこわ」作ってみて‼️

1年前

ふっくらもちもち

冷んやりトマト麺とアツアツ点心

おばあちゃんの味、たけぶかし🍚